新聞標題【民報】藍委聲援八百壯士 林德福:民進黨害軍警沒未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍委聲援八百壯士 林德福:民進黨害軍警沒未來

 2018-06-13 18:08
中國國民黨10多位立委聲援反年改團體八百壯士,八百壯士大喊「國民黨加油!」。圖/程士華
中國國民黨10多位立委聲援反年改團體八百壯士,八百壯士大喊「國民黨加油!」。圖/程士華

反對年金改革法案的「八百壯士」等團體今(13)日號召逾200人至司法院提交釋憲聲請,立法院中國國民黨團10多名立委也到場聲援,黨團總召林德福表示,國民黨並不是反對執政黨改革,而是這個改革不能讓軍公教警消接受,感到這個職業退休後沒有未來,就不會想待在這裡,軍警消才會一直招不到人。

八百壯士副指揮官兼發言人吳斯懷指出,民進黨政府的年改法案完全破壞信賴保護原則,違法又違憲,今天八百壯士協助過去的警消盟友來提出釋憲,若民進黨於下週強行通過軍人年改法案,八百壯士也已備妥釋憲書,將馬上提出。

國民黨團今日除了總召林德福之外,共有10多位黨籍立委到場聲援,包括最先到場的賴士葆,以及後來集體搭乘座車抵達現場的陳雪生、王育敏、吳志揚、蔣乃辛、徐榛蔚、陳宜民、李彥秀、黃昭順、許淑華、費鴻泰等。林德福表示,更多黨籍立委是因為於立法院進行黨團協商,故無法前來聲援。

吳斯懷表示,這次釋憲是透過38位在野立委的連署才得以提出,感謝立法院國民黨團、親民黨團以及無黨籍立委高金素梅的協助;面對國民黨團今天的聲援,吳斯懷也不斷帶著現場群眾大喊「國民黨加油!」

透過38位在野立委的協助,八百壯士今日提出《公務人員退休資遣撫卹法》以及《公立學校教職員退休資遣撫卹條例》2案聲請書,以及以退休公務員黃臺生、退休教師邱建勇、退休警察陳合良等1萬020人,針對上述2法案聲請「憲法訴願」,3案均聲請暫時處分,要求暫停上開新法有關溯及既往的修正條文適用。司法院方面,則是由大法官書記處代表出面收狀。

相關新聞列表
留言板