新聞標題【民報】鍊式移民?美第一夫人父母歸化美國籍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鍊式移民?美第一夫人父母歸化美國籍

 2018-08-10 10:00
美國第一夫人梅蘭妮亞的父母,正式由斯洛維尼亞籍歸化成為美國公民,但川普過去卻反對以家庭為基礎的「鍊式移民」。圖/取自白宮flickr
美國第一夫人梅蘭妮亞的父母,正式由斯洛維尼亞籍歸化成為美國公民,但川普過去卻反對以家庭為基礎的「鍊式移民」。圖/取自白宮flickr

美國第一夫人梅蘭妮亞·川普(Melania Trump)的父母維克多·克納夫斯(Viktor Knavs)和阿瑪利加·克納夫斯(Amalija Knavs)正式由斯洛維尼亞籍歸化成為美國公民,在此之前兩人身份是永久居民。

美國之音報導,這對斯洛維尼亞夫婦的律師邁克爾·威爾德斯(Michael Wildes)說,維克多和阿瑪利加·克納夫斯星期四在紐約市進行了入籍宣誓。這位律師對記者說,夫婦倆人「自行」申請公民。他沒有說女兒梅蘭妮亞是否是他們的贊助人。

美國總統川普過去反對以家庭為基礎的移民。按照這種制度,合法生活在美國的家庭成員可以贊助親屬移民美國,川普說,這種「鍊式移民」有可能會把恐怖分子放入美國。

在2017年紐約市發生一起恐怖襲擊事件後,川普在推特上說:「現在必須停止鍊式移民。有些人來了,把全家都帶來,他們有可能是真正邪惡的人。」

今年1月,川普在年度國情咨文演說中說:「最近幾個星期,紐約發生了兩起恐怖襲擊,使其成為可能的是簽證抽籤和鍊式移民。在恐怖主義時代,這些項目給我們帶來了無法再承受的風險。」

律師威爾德斯星期四對ABC新聞台說,克納夫斯夫婦「跟多數人、數百萬人一樣,經歷了美好的歷程,取得了公民身份。他們按照要求等候。申請、程序和面談都與其他任何人別無二致,唯一不同的是保安措施。」

克納夫斯夫婦在一座聯邦建築內宣誓入籍,大樓四周有來自國土安全部的警察鎮守。

過去斯洛維尼亞屬於共產黨統治下,當時維克多是汽車交易商,阿瑪利加在一家工廠工作;梅蘭妮亞開始模特生涯後把她的姓氏從(Knavs)改為( Knauss),並在1998年在紐約市遇到了川普。

相關新聞列表
留言板