新聞標題【民報】搜尋2個多月 墜毀黑鷹打撈出海 發現黑盒子及2遺體
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

搜尋2個多月 墜毀黑鷹打撈出海 發現黑盒子及2遺體

 2018-04-12 17:57
空勤總隊2月5日深夜失聯的一架黑鷹直升機,今天下午殘骸打撈出水。圖/民眾提供
空勤總隊2月5日深夜失聯的一架黑鷹直升機,今天下午殘骸打撈出水。圖/民眾提供

空勤總隊2月5日深夜失聯的一架黑鷹直升機,今天下午殘骸打撈出水,殘骸內有兩具遺體,黑盒子還在殘骸內,但直升機只剩不成形的中段機身。

空勤編號NA-706黑鷹直升機是在2月5日深夜前往蘭嶼執行病患後送時失聯墜海,隨機6人包括正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、蘭嶼衛生所護理師蔡邑敏、蘭嶼鄉病患張榮明、張妻黃英蘭。

飛安會證實,經過2個多月的搜尋、定位及打撈,事故直升機的主要殘骸已在今天下午約2時在蘭嶼外海打撈出水,並在殘骸內發現兩具罹難者的遺體,目前放在平台船上,大約明天清晨才會回到高雄,將由檢察官及法醫確認身分。

飛安會表示,直升機殘骸運回岸上後,將運送往松山機場棚廠,進行拆解、檢測等處理作業,希望能從中獲得相關訊息。黑盒子從水中打撈起,必須先經過烘乾,方能進一步解讀、下載資料並確認,可能須花費較長時間,時程無法預估。

臺東地方法院檢察署則表示,直昇機殘骸及2具遺體打撈出海後,地檢署專案小組成員隨即在大型作業平台船上進行相關相驗工作及採證。直昇機相關失事原因由飛安委員會及地檢署共同調查鑑定,釐清是否有機件或人為疏失。遺體部分先暫冰存於臺東市立殯儀館,待後送法醫研究所進行DNA檢測後確認身分。

相關新聞列表
留言板