新聞標題【民報】前瞻基礎建設計畫官員不清楚預算 林全:週四我親自說明
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前瞻基礎建設計畫官員不清楚預算 林全:週四我親自說明

 2017-03-21 11:04
前瞻基礎建設計畫官員說不清,林全:內部分工沒做好,週四親自說明清楚。圖/張良一(資料照片)
前瞻基礎建設計畫官員說不清,林全:內部分工沒做好,週四親自說明清楚。圖/張良一(資料照片)

行政院推出1兆元公共建設的前瞻基礎建設計畫,本周四將在行政院會通過,昨天政院先公佈綠能與水資源兩項計劃,但政院記者會昨天找來一票官員,未料連預算編列都出現兩種版本,引起媒體高度質疑,行政院長林全今天上午到立法院備詢前受訪表示,他坦承因為涉及項目太多,也非單一部會負責,坦承內部分工沒有做好,很多地方沒有講清楚,周四政院院會後,他會親自開記者會對外說明。

政院昨天公布綠能計畫時,被媒體詢問編列多少預算,官員說出500億和243億等不同的預算數字,而且報告計畫時也說不清楚,現場媒體即批評官員到底在說什麼?台上國發會主委陳添枝、經濟部長李世光等官員臉色相當難看,行政院發言人徐國勇出面緩頰指官員們還有其他行程,讓他們先行離去,他在事後再來補充、回答媒體的詢問。

行政院推出前瞻基礎建設計畫包括「綠數水道鄉」五大面向的建設,即綠能、數位、水環境、軌道,以及城鄉。林全說,昨天先公佈綠能與水資源,今天會說明數位建設,後天再公佈軌道與城鄉計畫。上周六時內部的確沒有溝通好,大家以為詳細數字要等後天才公佈,這問題已經在檢討,周四院會後,他會把相關問題,包括預算、構想、目標,跟大家說清楚。

針對客委會主委李永得遭到警察盤查一事,林全說,這個問題是台北市政府在執行,所以就按照台北市政府目前的做法就好了。

相關新聞列表
留言板