新聞標題【民報】【影音】高醫大發律師信給鏡周刊 柯政全:豈有毀人清譽卻無名無姓
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】高醫大發律師信給鏡周刊 柯政全:豈有毀人清譽卻無名無姓

 2018-02-15 15:39
高醫大校務會議代表、顎面外科主任柯政全指陳啟川家族沒捐地、沒捐錢也非創辦人,他認為這個家族以偽創辦人名義在高醫的相關篡改事實,已涉偽造文書等刑事罪,他質疑涉犯罪何能還擔任董事?甚至擔任董事長?。(圖/林崑峯)
高醫大校務會議代表、顎面外科主任柯政全指陳啟川家族沒捐地、沒捐錢也非創辦人,他認為這個家族以偽創辦人名義在高醫的相關篡改事實,已涉偽造文書等刑事罪,他質疑涉犯罪何能還擔任董事?甚至擔任董事長?。(圖/林崑峯)

高醫大校長劉景寬日前在律師陪同下召開記者會抨擊鏡週刊不實且惡意之報導內容以莫須有的的謊言拼湊,完全悖離事實,污衊、損壞高醫聲譽,校方並已發出律師函,將提告!

校方指該媒體僅以所謂「知情人士」、「熟悉高醫大內情的人士」…杜撰情節,通篇報導除了資料內容是從董事會公文流出外,完全無人具名。劉景寬校長當日也在記者會回應記者詢問指出,這是推諉責任慣用之抹黑手法,根本沒有查證,他並呼籲應嚴正譴責此等惡意報導並遏止歪風。

高醫大校務會議代表、顎面外科主任柯政全抨擊該特定媒體以聳動標題誣指校長自肥,包含消息來源卻都無名無姓,他諷說,連家犬寵物都有名….

柯政全表示,雖然校方召開記者會回應,但因啟川家族掌控高醫董事會的時間超過一甲子也很複雜,很多人還是聽不懂,為此,其在影音以小故事為例,他表示,陳家掌控高醫董事會,教育部所糾正的獎金制度,係由董事會通過的制度,從民國62年實行至今,怎會歸咎於劉景寬校長?更何況,陳啟川家族沒捐地、沒捐錢也非創辦人,他認為這個家族以偽創辦人名義在高醫的相關篡改事實,已涉偽造文書等刑事罪,他質疑涉犯罪何能還擔任董事?甚至擔任董事長?

相較台大源自日治時期,高醫是台灣人創立的第一所醫學大學,並非國家力量,柯政全強調,這是高醫在台灣的歷史意義,這也是國家當前轉型正義很重要的一環。

此外,醫學大學其意義是在救人,而根據李總統時期行政院、中研院官方訪談彭孟緝的口述檔案文獻,高醫豈能與牽扯228共犯結構的家族有所相關,這與高醫救人的本質相違,他認為不論以德國或亞洲韓國….等眾多國家推動轉型正義而言,實在都難以想像。

當前政黨已第三次輪替,惟轉型正義還未徹底落實,他舉如陳文成命案、林義雄家宅血案、林茂生博士…到底被誰殺死?他抨擊這一如鏡周刊通篇文章以無名無姓者杜撰情節,毀人清譽….

更多內容上網影音

相關新聞列表
留言板