新聞標題【民報】【影音】「飛越高雄-航向全球」高軟園區 智崴i-Ride飛行體驗中心啟用
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「飛越高雄-航向全球」高軟園區 智崴i-Ride飛行體驗中心啟用

 2017-11-06 17:03
高雄軟體園區的智崴資訊今於高雄總部舉辦i-Ride體驗中心開幕典禮。(圖/陳俊廷)
高雄軟體園區的智崴資訊今於高雄總部舉辦i-Ride體驗中心開幕典禮。(圖/陳俊廷)

位在高雄軟體園區的智崴資訊今6日(一)於高雄總部舉辦i-Ride體驗中心開幕典禮。智崴資訊以軟體研發起家,後深耕體感科技領域,將製造與系統整合,研發3D體感模擬技術,製造新媒體體感遊樂設施。

該體驗中心為智崴集團旗艦產品飛行劇院i-Ride,由智崴全球團隊負責整場規劃與營運,包括飛行劇院的影片製作、場館設計,今開幕並展示i-Ride「飛越高雄」,智崴全球董事長歐陽志宏說,盼「飛越高雄」航向全世界。

因應前瞻基礎建設計畫的「體感科技基地-體感園區計畫」,經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)以高雄軟體園區(簡稱高軟)為核心場域,打造AVR創新基地,區內體感產業旗艦廠商智崴資訊今11月6日(一) 舉辦i-Ride體驗中心開幕典禮,由經濟部部次長王美花、高雄市市長陳菊、加工處處長黃文谷、中山大學校長鄭英耀以及智崴全球董事長歐陽志宏等共同見證。

經濟部次長王美花表示,智崴為全球體感娛樂設備領導廠商,這次將海外累積的成功經驗,轉化為在地娛樂新體驗,帶領遊客「飛進高雄、閱覽臺灣」,此外,為促進體感產業發展,經濟部將結合前瞻建設資源推動「體感科技園區」,中央地方攜手打造體感產業聚落。

高雄市長陳菊肯定智崴集團打進歐美、日本全球主題樂園市場,目前在高階體感科技產業市佔率高達四成,她感謝智崴選擇夢想起飛源頭,成立自建自營據點,市府也積極推動體感產業的發展,除於政策上協助業者,明也將在高雄成立體感科技產業聯盟,透過政府與民間的力量,打造高雄體感科技聚落,成為國際體感科技重鎮,為台灣業者拓展至全世界各地。

陳菊並表示,近年高雄努力於產業轉型,從重工業城市擺脫污染負擔,持續蛻變,在體驗i-Ride「飛越高雄」的小小片段,看見高雄的進步與美麗,也更加珍惜這塊土地,在空中看高雄,滿滿的感動,也很刺激,歡迎市民朋友一起體驗。

加工處處長黃文谷表示,智崴公司事業佈局全球,在北美、歐洲及澳洲等地都帶來空前成功,今回歸發源地,於高軟建造飛行劇院體驗中心,並對外開放營運,飛行劇院之營運是體感產業於高軟發光發熱的最佳實證,也正可做為加工處推動產業轉型最佳代言。

智崴資訊2013年進駐高軟後,陸續在加拿大、日本建置動感飛行影院,營運效果卓越。2015年成立子公司智崴全球股份有限公司,將經營觸角拓展至直接面向消費者,2017年在高軟總部成立體驗中心,開拓臺灣體驗經濟的消費市場,以明星商品i-Ride結合飛越臺灣的內容,讓參觀民眾有身歷其境的體驗。

為協助智崴公司推廣飛行體驗中心,加工處亦積極協處鏈結高雄市政府交通局雙層巴士及觀光遊輪等交通運具與智崴公司飛行模擬遊樂設備,計畫推出上天下海旅遊體驗套票,跨虛實整合服務套裝觀光行程創造商機,為體感科技再加值。

黃文谷進一步表示,軟硬整合是全球迎向創新經濟的必經之路,也是國內產業創新關鍵,其中體感科技產業被視為我國產業創新的重要趨勢,為讓產業成熟站穩亞洲矽谷的戰略性位置,加工處除歡迎AR/ VR等體感相關的業者進駐高雄軟體園區。同時,加工處會持續培育創新娛樂應用人才,積極推動高雄軟體園區成為AVR新創基地,形成體感科技聚落,帶動南部產業發展。

智崴該-Ride體驗中心將自11月11日起連續3個週末,分別為11月11日至12日、11月18日至19日、11月25日至26日,開放民眾免費體驗。日後門票全票380元,高雄市民回饋票280元。 

相關新聞列表
留言板