新聞標題【民報】竹市選舉/市政成果用演的 「小智來了親子劇場」讓選戰充滿童趣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹市選舉/市政成果用演的 「小智來了親子劇場」讓選戰充滿童趣

 2018-10-06 21:26
新竹市長林智堅用創意打選戰,「小智來了親子劇場」今天到香山表演。圖/黃筱珮翻攝
新竹市長林智堅用創意打選戰,「小智來了親子劇場」今天到香山表演。圖/黃筱珮翻攝

新竹市長選戰,現任市長林智堅創意新招連連,「小智來了親子劇場」第二場今天來到香山育德停車場,以香山濕地著名的小白鷺、小白蟹為故事主角,兩位動物明星在城市展開冒險旅程,巧妙將林智堅4年來市政成果點滴,以舞台劇呈現。

林智堅提及自己的選舉理念,他指出,選舉是公民教育和提升社會風氣的試煉,兩屆選舉都堅持以陽光、正能量的方式,邀請民眾共同決定城市未來的發展,選舉不應該是過去製造對立、抒發仇恨的謾罵,甚至抹黑、造謠。

林智堅強調,「政績是選市長的唯一標準」,香山這幾年越來越不一樣,除故事提及的賞蟹步道外,今年啟用的香山親子館更是全國數一數二最美的親子館;活動場地旁的停車場,也成功向中央爭取兩億元經費,未來將興建香山國民運動中心。

今年選舉,林智堅打團體戰,和12名民進黨市議員候選人組成「幸福特攻隊」,挑戰傳統選舉的造勢文化,選戰創意也推陳出新,推出兒童劇,讓可愛的動物朋友帶小朋友認識自己的城市,選舉不僅變得輕鬆好玩,也成為一場城市行銷運動。

「小智來了親子劇場」《我們一起飛》故事為原創繪本,內容講述小白鷺和小白蟹相遇、成為好朋友,一起走訪新竹市各地景點,面對冒險克服困難,故事中提到許多新竹景點,包括香山濕地、魚鱗天梯、幸福廣場、隆恩圳等地,細數林智堅4年來政績,讓小朋友用輕鬆俏皮方式,認識自己的家鄉。

超萌動物明星小白鷺也化身大玩偶,表演融入遊戲帶大小朋友互動,互動劇更特製小白鷺、大螃蟹頭套,讓孩子角色扮演,身歷其境故事中的冒險旅程。活動現場也設置九宮格遊戲區還有繪畫區,將故事書內容製成繪圖紙,讓小朋友發揮創意,度過充實有趣的週末夜晚。

林智堅表示,他希望以溫暖的原創故事,帶孩子認識自己的家鄉,參與城市改變,讓城市改造成為一場全民運動。

相關新聞列表
留言板