新聞標題【民報】助攻?洪秀柱選總統和誰搭檔 洪:問太早
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

助攻?洪秀柱選總統和誰搭檔 洪:問太早

 2015-03-31 15:03
立法院副院長洪秀柱(圖)被問到2016選總統和誰搭檔,她表示這問題「問太早」。(資料照片,中央社)20150331
立法院副院長洪秀柱(圖)被問到2016選總統和誰搭檔,她表示這問題「問太早」。(資料照片,中央社)20150331

國民黨2016總統大選候選人至今遲遲未定,謠言揣測滿天飛。立法院副院長洪秀柱日前傳出有意參選總統,以逼出藍軍真正共主,今(31)日再被問及選總統想與誰搭檔時她表示,「這問題問得太早」,還沒考慮那麼多。

媒體昨天問洪秀柱是否參選總統?她以「這也是一個選擇」模糊帶過,她強調「不是她選擇或不選擇,而是人民要不要選擇我」,也不是位置的問題,而是能做什麼的問題。

有「小辣椒」之稱的洪秀柱刻意逾期未登記黨內參選區域立委,加上依國民黨內規,已連任兩屆不分區立委,無法再任不分區立委,已經斷了立委之路,後續動作頗令人關注。她說,這是經長久思考才做出的決定,看到鄉民、網民,就會有很大挑戰與壓力。不過,路是一步步走出來的,別人對她應也是一步步了解。

單身的洪秀柱現年66歲,自1990年第1屆增額立委起從政生涯凡25年,也是我國政治史上第一位女性立法院副院長。2007年在國民黨黨主席補選膠著之際,洪出人意表宣布參選,使原本吳伯雄同額競選出現對手,最後洪以13%得票率落敗,但後來獲聘為黨副秘書長,「助攻」之計因此甚囂塵上。

相關新聞列表
留言板