新聞標題【民報】大安沙雕音樂季搖滾螺絲港熱音決賽 「老破麻」樂團奪冠軍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

大安沙雕音樂季搖滾螺絲港熱音決賽 「老破麻」樂團奪冠軍

 2017-07-17 08:29
「2017大安沙雕音樂季——搖滾螺絲港熱音大賽」今(16)日進行決賽,最後由「老破麻」樂團奪得冠軍。圖/台中市觀旅局
「2017大安沙雕音樂季——搖滾螺絲港熱音大賽」今(16)日進行決賽,最後由「老破麻」樂團奪得冠軍。圖/台中市觀旅局

「2017大安沙雕音樂季」自7月1日開幕起,平日平均每日3千人次造訪,假日平均每日3萬人次,廣受國內外旅客歡迎。繼上周六、日舉辦創意沙雕競賽後,本週再進行「搖滾螺絲港熱音大賽」,昨(15)日複賽由32組參賽者中選出10組入圍樂團,今(16)日進行決賽,最後由「老破麻」樂團奪得冠軍。

觀光旅遊局表示,今年「2017大安沙雕音樂季」,除了沙雕展以2018花博及在地產業、生態保育為主題外,更特別舉辦熱音比賽,來自北中南各地的音樂愛好者齊聚在台中大安開唱,讓民眾享受沙灘、音樂及盛夏時光。

而今日舉辦的搖滾螺絲港熱音決賽,最後由「老破麻」樂團奪得冠軍、第二名為「靈魂咆哮」樂團、第三名為「Spades Flush」樂團,他們將分別可獲得12萬元、8萬元與5萬元的獎金,並由觀光旅遊局專門委員張祐創、市議員吳敏濟分別頒獎。

觀旅局也特別感謝所有參賽的樂園,以音樂會友,讓大安今年的夏天特別熱情。期望透過辦理大安沙雕音樂季活動,吸引所有的音樂愛好者一同前來大安欣賞具有獨自特色的創作歌曲。另外,在29日還有特技風箏表演,歡迎大家一同共襄盛舉。

觀旅局指出,今年大安沙雕音樂季適逢暑假第一天開幕,並特別邀請日本、南韓、馬來西亞等國際沙雕師傅前來助陣,由國內陳坤田大師率領的沙雕設計團隊進駐沙灘創作,到場的觀眾直呼今年沙雕整體設計的細緻度、可看度更勝以往,故事性也相當豐富。

大安沙雕展將展到8月6日,期盼民眾把握暑假好時光,到大安濱海樂園觀賞沙雕創作及海邊戲沙、賞招潮蟹、觀夕陽、聽音樂等樂趣。

相關新聞列表
留言板