新聞標題【民報】北農董座陳景峻出線 吳音寧總經理:不管在哪個位置 理念不變
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北農董座陳景峻出線 吳音寧總經理:不管在哪個位置 理念不變

 2017-06-20 18:06
台北農產公司20日下午召開董事會,選出台北市副市長陳景峻擔任董事長(右)、作家吳音寧出任總經理。圖/中央社
台北農產公司20日下午召開董事會,選出台北市副市長陳景峻擔任董事長(右)、作家吳音寧出任總經理。圖/中央社

台北農產運銷公司人事案終於底定,北農今(20)日下午召開董事會,選出北市副市長陳景峻為董事長,由作家吳音寧擔任總經理,面對外界對她能力的質疑,吳音寧表示,她在農村長大,從小和農民相處,自信和基層員工打成一片不是問題,並強調不管在哪個位置,理念不變。

台北農產公司今天下午舉行董事會,日前改選的23席董事全部出席,北市府與農委會各取得6席,獲得過半席次,今天選出7名常務董事,隨即召開常務董事會,常董無異議通過陳景峻為董事長,陳景峻提名吳音寧擔任總經理,也獲董事鼓掌通過。

吳音寧受訪時表示,市府徵詢她總經理一職後,沒有多久就答應了,現在首要任務是要盡快熟悉公司事務,趕快上手,外界質疑,農陣成員相繼進入體制,包括台北畜產總經理姚量議、民進黨不分區立委蔡培慧、環保署副署長詹順貴及國發會副主委曾旭正,而吳音寧也曾是農陣成員,在蔡政府上台後,農陣抗議力道變小?

吳音寧指出,農陣成員都認同農作理念,不管是在哪個位置上,理念都是一樣的,即使在不同位置,也是朝同樣的方向努力,外界質疑她是否有能力帶領複雜的北農?她說,等她真正做了再來檢視,至於和北農基層員工相處是否會有隔閡?她說,自己在農村出生長大,自小和農民相處生活在一起,要打成一片沒有問題。

她也強調,自己沒有被收編,認為扣上「收編」的帽子太過簡化,好像扣了這個帽子事情就解決了,媒體詢問,吳音寧的父親吳晟為蔡政府資政,是否形成壓力?她說,父親對她「沒轍」,她的事情都自己決定、自己負責,父親也跟她說,看她自己的意思,因此決定到台北來接任。

針對女性參與公共事務的質疑,她說這是過時的刻版印象,「吃檳榔算什麼?農婦也會吃檳榔」,盼外界不要用刻板印象看待農產運銷公司,重要的是,產銷要雙方公平,消費者可以得到安全的農產品。

相關新聞列表
留言板