新聞標題【民報】【影音】博物館大合唱in Tainan 「2018台南博物館節」校園首場巡演今登場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】博物館大合唱in Tainan 「2018台南博物館節」校園首場巡演今登場

 2018-05-17 13:53
南市府「2018台南博物館節」推出「博物館大合唱in Tainan」宣傳動畫短片,委託曾在國內外獲獎無數的《小貓巴克里》導演邱立偉將台南各博物館特色與典藏Q版擬人化,完整體現「台南作為一座生活博物館」的城市特色。(圖/陳俊廷)
南市府「2018台南博物館節」推出「博物館大合唱in Tainan」宣傳動畫短片,委託曾在國內外獲獎無數的《小貓巴克里》導演邱立偉將台南各博物館特色與典藏Q版擬人化,完整體現「台南作為一座生活博物館」的城市特色。(圖/陳俊廷)

「台南整個城市就是一座博物館,大大小小的博物館總共有45座」為響應518國際博物館日,南市府「2018臺南博物館節」規劃「行動博物館校園巡演」、「主題展覽」、「博物館逛大街」三大主軸活動,其中「行動博物館專車」並結合在地劇團以戲劇演出台南博物館特色,深入偏鄉中小學進行校園巡演展示,今17日(四) 首場巡演於七股區三股國小舉行。

此外,「2018臺南博物館節」首支專為台南博物館量身打造的MV,由烏腳病醫療紀念館、家具產業博物館、三寮灣東隆文化中心、樹谷科學館、楊逵文學館、方圓美術館、葉王交趾陶館等化為可愛的角色演繹「博物館大合唱in Tainan」呈現專屬台南在地的城市記憶!

李孟諺表示,台南博物館總共有45座,其中最大的是奇美博物館,而有些館舍藏在巷弄角落裡,如葉石濤文物館,葉石濤生活的巷弄,現在叫蝸牛巷,現在已經是年輕人打卡的熱點。李說,參觀一個主題博物館,可以讓你在短時間內,對這個主題留下豐富深刻的了解,而台南每一個角落都具備豐富的文化元素。

「行動博物館校園巡演」是今年2018博物館節的重頭戲之一,南市府特別與在地的「奇點劇團」合作,為各館所量身訂作,編演專屬戲劇故事,呈現各館多元特色。此外也搭配行動博物館專車,展示各館書籍、特色與影像,主動前進七股、學甲、後壁、白河等8所偏鄉校園進行演出與展示互動,以動態演出與學童近距離接觸,吸引其對博物館的興趣,進一步培養對在地文化的認同感與多元視角。

尤值得一提的是,今年市府推出「博物館大合唱in Tainan」宣傳動畫短片,委託曾在國內外獲獎無數的《小貓巴克里》導演邱立偉將台南各博物館特色與典藏Q版擬人化,完整體現「台南作為一座生活博物館」的城市特色。去年打響名號的「博物館行動攤車」,今年市府再度推出,持續將各館濃縮為一輛輛行動攤車,以「讓博物館走出圍牆」的概念,主動出擊、深入人群。

一年一度歡慶豐收知識的博物館饗宴「2018台南博物館節」,系列活動自5月18日起至6月18日止,邀請市民朋友及國人一同看見台南博物館舍的活力,演繹台南在地的城市記憶。

相關新聞列表
留言板