新聞標題【民報】柯P力挺時力議員參選人 柯文哲:選舉費用太高是政治敗壞的開始
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P力挺時力議員參選人 柯文哲:選舉費用太高是政治敗壞的開始

 2018-07-28 17:30
林亮君向柯文哲介紹競選總部擺設。圖/張家銘
林亮君向柯文哲介紹競選總部擺設。圖/張家銘

時代力量台北市議員參選人林亮君競選總部今(28)天舉辦開幕茶會,台北市長柯文哲現身力挺,除了給予選舉上的建議,最後林亮君與柯文哲還進行市政對談。柯文哲給予時力5位年輕市議員參選人建議,他認為選舉費用太高就是台灣政治敗壞的開始,但年輕人沒有人脈、經費,要努力爭取年輕人的認同,拿到20歲到40歲族群的選票,是時代力量需要思考的問題。

柯文哲受邀出席林亮君的競選總部開幕茶會,除了給予年輕人選舉建議,還進行「市政交流」,最後兩人在牆上蓋手印搏感情,互動良好。值得注意的是,柯文哲於6月中便曾經對內表示,未來如果時代力量5個台北市議員參選人想「貼」他的行程,都非常歡迎。

柯文哲表示,年輕人要從政不容易,人脈與經費都是問題,他認為選舉費用太高就是台灣政治敗壞的開始,不過目前選舉還是得花錢,他個人很努力改變台灣政治,把每次選舉都當作改變政治文化的社會運動,他還笑稱前幾天做過了一次試驗(指募款),捐款網站上網9小時就關閉了。

柯文哲說,時代力量的議員參選人都選得很辛苦,他非常清楚這些年輕人選舉的困境,即使是他很努力改變台灣政治文化,還是需要時間。柯文哲給予參選人意見,他說要努力成為年輕人的代言人和得到認同,就很容易拿到20歲到40歲族群的三分之一選票。

柯文哲提到他對議員的期許,他說他以前不喜歡去議會,都把市議會當作「羅馬競技場」,之後改變心態,變成「維也納歌劇院」,議員唱一首歌、他也唱一首歌,把議員變成合作對象,議員也比市長勤跑基層,可以告訴市府基層需要什麼,回到市政就知道要做哪些改變或建設。

緊接著林亮君與柯文哲進行簡短的市政議題對談,林亮君提出青年創業與勞動環境的問題,並以中山大同區的圓山新創產業聚落為例,問柯文哲如何能擴大新創產業的能量?柯文哲回應,自己非常支持年輕人的新創產業,台北市也有多個新創基地即將成立。重要的是台北市整體規劃時,新創的空間一定要留出來,讓年輕人能持續不斷的進駐。

林亮君也針對勞動條件及勞檢的問題提問,柯文哲表示,台北市所有局處裡面,勞動局長賴香玲是勞運出身,是勞動者的角色,非常感謝賴香玲的勇敢,為勞工權益發聲,柯文哲透露他都不會干涉賴香玲,全力支持勞動局繼續讓台灣青年的勞動環境更完善。

最後,柯文哲市長與林亮君一同在競選總部的柱子上蓋下手印,並一起高喊「點亮新政治」口號。林亮君表示,希望透過各種不同的場合,正向的與市長候選人們進行市政議題交流。今天姚文智委員因行程因素無法出席,林亮君也針對青年新創與青年就業環境、勞動條件等市政議題,向姚文智委員提出呼籲,希望姚文智委員能夠提出提升青年勞動與創業的具體政策。

相關新聞列表
留言板