新聞標題【民報】新聞搶先看 台灣濱海最美拱橋-台61線今通車
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新聞搶先看 台灣濱海最美拱橋-台61線今通車

台61西濱七股至十份交流道今天通車

 2017-11-11 08:30
台灣濱海最美拱橋-台61線今(11)日通車。圖/取自交通部公路總局網站
台灣濱海最美拱橋-台61線今(11)日通車。圖/取自交通部公路總局網站

行政院長賴清德今(11)日上午出席「台61線西部濱海公路七股交流道至十份交流道通車典禮」,台61線西濱快速道路七股交流道到十份交流道段,目前已竣工通車,代表西濱南部路段全部完工,比原興建時程明年底完工,提早了1年,對沿海交通幫助很大,而全長420公尺的七股溪橋,跨越七股溪進入七股潟湖的河口,採大跨距拱橋設計,最大跨徑150公尺,東西兩側設有觀景平台,橋上可瞭望潟湖景觀,曾被網路票選為最美麗公路之一。

台61線七股至十份交流道今天18:00開放通車,通車路段北起七股交流道(七股鹽山)南迄十份交流道(曾文溪北岸),總長7.14公里,工程總建設經費約38.25億元,此為國內道路工程碳足跡查證首例,同時取得ISO/TS及PAS兩項國際認證書,銜接台南市區及國8至中山高,並串聯台南市濱海地區各觀光景點,配合曾文溪橋南延連接台江大道,完成大台南地區三縱三橫高快速路網,將可帶動整體區域發展。

台南市政府今天在新營體育場舉辦大型就業博覽會,共86家廠商釋出6,022個工作機會,其中3400個職缺薪資超過30K,台南市勞工局每年辦理約300場次徵才活動,媒合率達6成以上,此外,台南市府近年來也積極招商,迄今計有1,900件投資案,投資金額超過9,000億元,創造約8.5萬個就業機會,也讓失業率從合併前5.15%下降至3.8%。

北社等本土社團今天上午舉辦「公投法補正—還我完整公民權!」論壇,「人民作主教育基金會」自8日起在民進黨中央黨部前展開為期16天的「落實民主 補正公投法」24小時接力禁食行動,要求立法院應盡速通過「公投法修正案」,北社表示,台灣的前途應由2300萬台灣人共同決定,這是國人的共識;民進黨在2007年「正常國家決議文」,也主張用公民投票呈現國人的主流意見。

北社指出,2016年第一個會期一讀的公投法修正版本多種,其中最令台灣人民失望的是「公投事項不設限」沒有得到共識,一個議題設限的公投法,如何彰顯台灣的共識?呼籲執政的民進黨,兌現長年來對台灣人民的承諾、以及陳建仁副總統2016年競選所提「讓公投法符合人民需要,讓人民可行使自決權」,把該還給人民完整的公民權還給人民。

「黑琵公路」台灣濱海最美的拱橋─台61線2017年11月11日盛大通車!

台灣水資源保育聯盟、台灣環保聯盟等社團今天上午在台中召開「『國土計畫』問題大:是保護國土,還是斷送國土?!」記者會,環團表示,以「保育國土、確保糧食安全」為目標的「全國國土計畫」正在辦理公聽會,台中場今天早上舉辦,預計明年1月送進行政院,依法在5月1日公告,但草案內容有許多重大問題,這些問題很可能在「趕期程」及中央無意守護國土、確保糧安下,成為「斷送國土」的計畫。

民團指出,草案中「各部門空間發展策略」沒有說明清楚的「發展計畫」與「用地總量」、未能保護國土與農地的「國土功能分區劃設」與「土地使用指導」等,皆應調查完備後送「政策環境影響評估」做謹慎的評估與建議,但至今內政部與各部會仍無意願,且以「時程很趕」推委,在中央如此心態之下,原本「保護國土」的計畫,很有可能「斷送國土」,提出進行政策環評、行政院正視國土計畫、公正健全的公民參與機制等訴求。

亞洲職棒冠軍爭霸賽第二場熱身賽今晚5點在桃園棒球場舉行,由中職聯隊出戰日職羅德隊,為了備戰16日開打的2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,台灣隊昨天開始與日本職棒千葉羅德海洋隊展開三場熱身賽,亞冠賽熱身賽第一戰,台灣隊雖全場擊出10支安打,無奈串聯不佳,加上先發投手陳冠宇無法有效壓制日職羅德隊打線,終場台灣隊以1比6敗下陣。

總教練洪一中表示,昨天打擊狀況還可以,安打數也不少,可能連貫性出了問題,不過這就是安排熱身賽的目的之一,至於陳冠宇可能是因隊友對他相當熟悉,所以才提早被打退場,昨天中心打者10支0,洪一中說,今天的中心打者將會更動,但第三棒王柏融不會變,昨天王柏融雖吞下2K,但相信他的能力,並強調會利用熱身賽的觀察調整,找出最佳的棒次安排。

相關新聞列表
留言板