新聞標題【民報】2017 費城健康博覽暨癌患倖存慶祝大會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

2017 費城健康博覽暨癌患倖存慶祝大會

 醫師 2017-06-14 21:15
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
露恩康( Lu Ann Cahn ),美國防癌協會義工講員柯敏雄醫師,美國防癌協會義工王麗愛 ( 右起 )。圖/柯敏雄醫師
露恩康( Lu Ann Cahn ),美國防癌協會義工講員柯敏雄醫師,美國防癌協會義工王麗愛 ( 右起 )。圖/柯敏雄醫師

第十八屆 健康博覽暨癌患倖存慶祝大會於六月七日週三中午假費城傑弗森大學(Thomas Jefferson University)舉行。參與踴躍,有近二百個癌症倖存者,親友,義工,參展者及講員與會。場面熱鬧溫馨。

慶祝活動是由傑弗森醫學院主辦,美國防癌協會(American Cancer Society),咖啡杯老人中心,傑弗森醫院及健保機構協辦。有免費午餐飲料甜點招待,提供許多有價值的保健防癌資訊,任憑取閱。並邀請了主講嘉賓露恩康( Lu Ann Cahn )來做特別的健康講座。

來賓們在大廰一邊聊天,交換心得,一邊享受一頓健康午餐與甜點。之後大家魚貫進入講堂聆聽 露恩康( Lu Ann Cahn ) 的演講。講題是"敢多做新鮮事要活得更精采無畏地超越癌症 " 康女士是八次艾美獎( Emmy Award)得主,前國家廣播電視台頻道第十新聞主播(NBC Channel 10 News Reporter),作家,自己也是癌症的倖存者。

康女士今年六十許,看起來很健康亮麗. 她說她三十三歲就得了潰痬性大腸炎,住院幾個月動了二次大手術切除了大腸,好不容易恢復到能回電視台工作了。不料一年多後,三十五歲時又被告知得了乳癌,當時眞如晴天霹靂,嚴重影響她的生活,和做電視播音員的工作。四十五歲又得了腎臟癌。二千零九年代,經済不佳,可報導資料銳減,電視台預算裁減,同事離職,使她變得很消沈,失落與憤怒, 有很大的挫折感。她雖然通過治療倖存了兩種癌症,但並不覺得生命應該珍惜,反而自暴自棄。幸好她二十三歲的女兒阿麗沙( Alexa)極力幫助並鼓勵她要樂觀,堅強,每天做些新鮮事.她起初有疑慮,但也嚐試奉行,且行之有恆,終於大大地改變了她的生命。一年365天,每天都做一些新的,令人興奮的事物,幫助別人,讓他們快樂,自己也感受快樂。她也寫了一本書 "我敢挑戰我自己" 教人如何每天做一件新鮮事,如何與人分享,如何重新啓動和充實生活. 如何面對和管理癌症, 如何減少和消除對癌症的恐懼. 很多觀眾們似乎都感受到真正的娛樂和啟發。

咖啡杯老人中心主任黎定信也在講堂外的大廰為十多位華裔老人當中文翻譯。大廳有大屏幕做現場直播。美國防癌協會專員洪婉玲女士和義工王麗愛也在現場臨時裝訂並分發一些很有用的健康與防癌資訊給來賓。筆者也買了一本作者當埸簽名的書 "我敢挑戰我自己" ( " I dare me" )並有幸與露恩康 ( Lu Ann Cahn ) 合影留念。慶祝會在二點半左右結束. 大家愉快地離開會場。



相關新聞列表
留言板