新聞標題【民報】缺乏國家戰略觀 台灣社:大法官審查,亂象駭人!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

缺乏國家戰略觀 台灣社:大法官審查,亂象駭人!

2016-10-28 04:42
台灣社

官網網址:http://www.taiwansociety.org.tw/article/index.php?ncid=2

2006年6月成立。宗旨本社宗旨為「促使台灣成為主權獨立的現代國家」,並致力於下列政經與文化改革目標:一、堅守民主、自由與人權的普世精神。二、推動法治社會與憲政新秩序。三、促進台灣國家意識,維護台灣國家主權與安全。四、進行全球性遊說與國際對話。五、推動台灣人拒絕反台媒體的不合作運動。六、終結殖民教育,實施教育台灣化。七、深化台灣文化藝術的心靈內涵。

台灣社發表聲明表示,大法官被提名人可分成兩個集團,即中國黨杯葛與否者,但綠營立委卻不會「以子之矛,攻子之盾」,讓台灣認同者一致獲得低票數,缺乏台灣國家戰略觀。圖/張良一(資料照)
台灣社發表聲明表示,大法官被提名人可分成兩個集團,即中國黨杯葛與否者,但綠營立委卻不會「以子之矛,攻子之盾」,讓台灣認同者一致獲得低票數,缺乏台灣國家戰略觀。圖/張良一(資料照)

台灣社、北社、中社、南社、東社(花蓮)、東社(台東)、客社聯合聲明

司法係以國家為名,解釋並適用法律的法院體系,其目的在於解決爭端。大法官則係負責解釋憲法、統一解釋法律及命令,不僅對於司法運作,即使是一般人民同受其影響,重要性不言可喻。

台灣在國際社會雖然有待獨立成為主權國家,現時的中華民國司法體系卻束縛著島上的每一位住民。因此,此次中華民國的蔡英文總統提名的七位大法官之審查過程,對於台灣人民而言,自屬重要。

細觀此次審查戲碼,大法官被提名人應可分成兩個集團,即中國黨杯葛與否者。亦即,凡屬中國黨杯葛者,大抵會受國家認同和唱中國國民黨黨歌的刁難,其餘者則無。但是,綠營立委卻不會「以子之矛,攻子之盾」,讓標準一致。果然,台灣認同者一致獲得低票數。於此,蔡英文權威受挑戰事小,台灣意識受戕害事大。而且,較高票的幾位是否明白自己係在為台灣人民服務,外人無由得見。綠營立委之缺乏台灣國家戰略觀,徒給人台灣派不敷人望之印象令人慨歎!

此外,立委趙天麟未獲民進黨團同意訪日未投票,不僅不妥更啟人疑竇。當然,我們尚未知悉其前往日本所為何事、面見何人。不過,其是否對蔡英文權威挑戰事小,對司法不重視事則係大事。甚至,因其係謝系人馬-即主張「憲法一中」、「一國兩市」、「境內香港」的謝長廷人馬。而且,曾代表謝做為與中國交流的馬前卒。因此,其行為是否有更深層政治意涵,在在令人擔憂!

總之,此次大法官提名投票過程令人發現無戰略觀、可能出現布袋老鼠委員的民進黨,深獲紅軍支持的大法官,誠令人坐立難安。唯一的安慰是,有數位獲紅軍杯葛、知道身處何地、應為誰服務的台灣派大法官,是蔣家匪偽中華民國殖民集團在台灣迄今比例最高者!

2016/10/27

相關新聞列表
留言板