新聞標題【民報】陳建仁:做「世上的光地上的鹽」替大家服務!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳建仁:做「世上的光地上的鹽」替大家服務!

「大仁哥」首場耶誕點燈力挺林俊憲

 2015-12-11 20:51
陳建仁今日與立委候選人林俊憲共同主持耶誕點燈祈福活動,並將祈願卡上簽名掛上耶誕樹。(實習記者蘇永川攝)
陳建仁今日與立委候選人林俊憲共同主持耶誕點燈祈福活動,並將祈願卡上簽名掛上耶誕樹。(實習記者蘇永川攝)

民進黨副總統候選人陳建仁,今(11)日南下台南進行大選拜會行程,其中特別專程到東區凱旋路的「蔡英文、林俊憲聯合競選總部」,與立委候選人林俊憲共同主持耶誕點燈祈福活動,

陳建仁說,正如聖經所言,在黑暗中的人民,看到一道光,也就是救世主要來了,2015年人民代表字就是要『換』,也就是人民要換新政府、新國會,讓大家越來越好!讓大家有光明和希望!

他強調,今天點燈意義格外重要,點燈後要「燃燒自己,點亮台灣」陳建仁說,這是其自我要求,做「世上的光地上的鹽」來替大家服務。

陳建仁今12月11日(五)南下台南進行一連串大選行程,首站行程將抵達位於高鐵特區的中研院南院預定地,,隨後拜會天主教台南教區,並前往南區參訪國宅社區照顧關懷據點,接近傍晚時分抵達台南市第四選區(東、南、安平區)立委候選人林俊憲的總部,隨即與各公會成員、企業界人士以及林俊憲後援會重要幹部等進行會面。陳建仁力推林俊憲一直以來都是賴市長的最佳拍檔,並在民進黨中央黨部擔任過發言人,未來有他在立法院,中央政策與台南市政之間的整合推動一定會更順利。

林俊憲推崇陳建仁過去曾擔任衛生署長、也是抗sars英雄,從國科會、中研院院士到中研院副院長等職務上的研究表現,都是受到各界敬重的國際級學者。「大家應該很少見到外型、氣質這麼好的政治人物!」林俊憲的話引起大家會心一笑,

林俊憲說,台南東區有一個「東安市場」,原來是陳建仁的父親所命名,林俊憲說他小時候的偏名就叫「東安」,此讓今天的聚會顯現出更多的巧合。陳建仁則證實台南「東安市場」與「東安戲院」名稱的由來,都與其父親有關,他小時候從高雄搬到台南東區居住,還進到台南的勝利國小從一年級讀到三年級,所以他將台南視為自己的第二故鄉

陳建仁在台南的輔選行程,倍受矚目的是參與林俊憲總部前的耶誕點燈祈福活動,林俊憲強調,陳建仁所具有的教會聖墓騎士背景與地位,是主持耶誕點燈祈福儀式的最佳人選,他很期待副總統候選人能為台南人帶來耶誕祝福,這是大選競逐過程中最溫馨、溫暖的一刻。

在工作人員安排下,陳建仁與林俊憲分別在「點亮台灣」與「前進國會」兩張祈願卡上簽名掛上耶誕樹,並且與民眾一同倒數點燈,提前祝福選民耶誕節快樂,並表達綠營2016總統與立委大選順利成功的願望。

※「世上的光地上的鹽」

鹽和光是《新約聖經》中記載的耶穌使用的一個比喻,在《馬太福音》第5章第13-16節,這個比喻分為兩部分—「地上的鹽」和「世上的光」,第一個比喻又引申為「鹽若失了味,只好丟在外面」;第二個比喻又是進一步引申為「城立在山上,是不能隱藏的」和「人點燈,不放在斗底下」。《約翰福音》也提到「世上的光」,但那裡是耶穌自稱是「世上的光」,而不是指他尋找的人。……(維基百科)

(攝影/實習記者蘇永川 影音後製/林崑峯)

 

相關新聞列表
留言板