新聞標題【民報】藍營追打MG149 費鴻泰要審計部週內交出調查結果
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍營追打MG149 費鴻泰要審計部週內交出調查結果

 2014-10-08 13:55
藍營追打MG149不停歇,立委費鴻泰今日再將矛頭指向審計部與主計總處,要求相關單位查核單據核銷,並在一週內交出調查結果。(圖為審計長林慶隆。中央社資料照)
藍營追打MG149不停歇,立委費鴻泰今日再將矛頭指向審計部與主計總處,要求相關單位查核單據核銷,並在一週內交出調查結果。(圖為審計長林慶隆。中央社資料照)

藍營追打台北市長參選人柯文哲的MG149帳戶不遺餘力,立委費鴻泰繼日前痛罵審計長林慶隆「混吃等死」後,今(8)日在立院財委會上依舊不放過林慶隆,要求列席審計部和主計處官員,必須在一個星期內把單據核銷等調查結果交出來。立委羅明才也質疑審計部查一下到底哪些廠商、哪些人捐款給台大醫院,「沒事捐給台大醫院做什麼呢?」要林慶隆提供捐款名單。

立法院財委會今日審核主計總處預算,邀請審計部、主計總處相關官員列席,藍營追打MG149帳戶砲火雖然未如週一集中,但國民黨黨鞭費鴻泰仍將焦點放在MG149帳戶,費鴻泰今日將砲火也轉向主計總處,對著主計長石素梅說:「關於台大402底下的MG149,憑良心講,主計處也有很大的責任」費鴻泰表示,教育部的會計長、台大醫院的會計主任、台大的會計主任通通是你們派的是不是?他們平常到底在做些什麼妳搞清楚了嗎?我可以問審計部也可以問你們。

費鴻泰又對著審計長林慶隆說:「不能說公帳你們管,私帳你們就不管,他們上班的場所都在政府機關裡面,他們在公家機關裡面做了些事,難道你們不用負責嗎?」費鴻泰更要求主計總處與審計部兩位主管回去去查一查,到底MG149核銷有沒有問題,單據有沒有作假,更要相關單位一個星期後給答案!

而國民黨立委羅明才也質問審計長林慶隆,「到底是哪幾家廠商、哪些人捐款給這400個帳戶?沒事幹嘛那麼喜歡樂捐?沒事捐給台大醫院要做什麼呢?」羅明才並批評,台大醫院102年度收入已經高達200多億元,「為什麼還要去『卡』別人的不樂之捐?」並要求審計長林慶隆提供捐款名單。

羅明才還質問林慶隆,「到底是哪些人那麼愛樂捐?他為什麼不捐給林德福(財政委員會)主席?為什麼不捐給審計長?」

相關新聞列表
留言板