新聞標題【民報】雲林第一所公辦民營小學「拯民國小」KIST揭牌!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

雲林第一所公辦民營小學「拯民國小」KIST揭牌!

 2017-08-01 06:11
(圖/雲林縣府)
(圖/雲林縣府)

雲林縣虎尾鎮拯民分校今1日(二)起改制為拯民國小,成為雲林縣第一所公辦民營小學。雲林縣長李進勇表示,拯民國小是縣內第一所公辦民營的小學,更是雲林教育邁向多元化的新開始。

由雲林縣府委託財團法人誠致教育基金會辦理,引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)特色教學理念的拯民國小,昨進行學校揭牌儀式,縣長李進勇、虎尾鎮長林文彬、誠致教育基金會董事長方新舟、拯民國小校長林郁杏、縣內多所小學校長、社區民眾到場祝賀拯民國小成為KIST(KIPP-Inspired School in Taiwan)的學校,並共同揭開雲林教育界的新里程碑。

拯民國小歷經空軍小學、55年縣府接管並於民國100年改制成為大屯國小拯民分校,仍因少子化遭遇到經營困境,李進勇感謝誠致教育基金會引進「知識」與「品格」並重的KIPP教育新理念,可望為雲林的教育注入活水,從教育開始翻轉雲林的未來。

李進勇也感謝社區家長們的支持,自從報名訊息發布後,想要就讀的詢問聲不斷,讓拯民國小從原本20餘位學生的小校,在下學期學生數成長一倍增加至50多位,對雲林的新式教育無疑是莫大的鼓勵。

誠致教育基金會董事長方新舟表示,由於縣府的大力支持,今年誠致教育基金會經營的3所公辦民營學校,由拯民國小拔得頭籌,率先揭幕,方新舟更感性地說「改變正在發生、改變從拯民開始」,誠致教育基金會必定會盡全力經營,讓拯民國小成為雲林縣內成功的學校之ㄧ。

虎尾鎮長林文彬表示,很開心看到鎮內的小學出現了一間有特殊理念的學校,也感佩誠致教育基金會的號召力,讓社區居民跟著學校動起來,造就不同的教育模式。

今揭幕現場也展示「均一教育平台」、「數感教具」、「一小時玩程式」等體驗區,讓現場的家長們帶著孩子在開學前率先體驗該校的特色教學。

縣府教育處表示,原拯民國小自民國100年改制為大屯國小拯民分校,現在透過公辦民營讓拯民分校回復為學校,並恢復拯民國小校名,不但切合社區居民對學校之期望,更讓孩子有接受多元教育之機會,發展學習潛能。

拯民國小擁有大片校地,校園林木優美,無論是教室數或校園戶外空間,都足以規劃發展各式課程,縣府希望藉由公辦民營模式,以創新多元的課程特色吸引學生回流,並共同振興社區文化。

相關新聞列表
留言板