新聞標題【民報】你們有黑箱,我們有太陽
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

你們有黑箱,我們有太陽

2014-03-22 23:40
圖片來源:楊斯棓醫師提供
圖片來源:楊斯棓醫師提供

標題引用自一位我非常尊敬的邱醫師所發想。不管你是漠然還是反對,這次的太陽花學運,確實已經開枝散葉了。

過去國民黨時代的陸軍官校校長、軍情局局長、國安局長丁渝洲,如此評價服貿:「這項協議在簽署前,無論在溝通或協調上都不足,「只是由少數人關起門來所做的決策」,類似的決策錯誤已一而再、再而三發生,遑論簽署協議前是否針對國安進行風險控管。」

過去親馬的國策顧問郝明義,為了反對服貿,連國策顧問都給辭了。

南方朔過去友馬,後來批馬,服貿爭議一出,連兒皇帝一詞都給罵出來。請見:《服貿案是兒皇帝導演的反民主鬧劇》一文。

交大資工系教授林盈達痛批,經濟部官員辯稱服貿「只開放較不重要的第二類電信」;但你我上網時間遠多於打電話、網路資訊遞嬗如此重要,我們竟要開放網路服務這塊領域。

林盈達教授表示,美國、印度透過國安審查機制,杜絕中國電信設備進入大型電信網路服務業者的機房,而我政府卻是「設備都有疑慮了,竟還允許他們來開店」;他說,美國和印度若聽到中國業者要投資美國的網路電信服務,人民一定嚇死了,但台灣卻準備要做這件蠢事!

光看這四位專家意見,已經不難嗅出服貿的可怕之處。

親馬的政客、媒體人似乎只能用不入流的手法汙衊學運,但很快就會被踢爆。

壹電視美女主播蕭彤雯的臉書內容可以還學生清白:
1.學生們看起來真的是累,但秩序很好。  
2.聽說裡面滿地煙灰和垃圾...不過至少我進來到現在是沒看到,倒是不斷有人拿著垃圾袋,滿場收飲料罐和便當盒。 
3.台北今晚溫度驟降,但裡面真的沒空調,很悶熱,不到半小時,身上那件薄薄的播報服,我已經穿不住。
4.有人說他們在裡面開趴...如果這也算"趴",我真的沒看過這麼累又這麼無聊的"趴"...以上是我在現場所看到的狀況。我向來只信,"眼見為實"

對比有個媒體人亂罵學生是狗,我看這位媒體人才是豬狗不如。一個媒體人脫口、下筆沒有「在齊太史簡,在晉董狐筆」的自我期許,甘為政治服務,奉旨填詞,一張嘴兩片唇,就為了揣摩上意而翻動。

我想呼籲幾點:  
一、請政治人物若到場支持遵守「兩低原則」:低頭、低調。不要喊當選,混淆「退回服貿」的訴求。
二、請欲參選者,不要派人到場揮舞自己名字的旗幟,在這種地方打知名度,看了只會讓人生厭,這若不是割稻尾,什麼是割稻尾,人多就跑去,好像只想嗅肉味的蒼蠅。
三、馬英九如果想追求台灣的歷史定位,就該學前總統李登輝接見野百合大學生,當時李在總統府接見了在中正紀念堂靜坐的野百合學運學生代表,並且承諾學生提出的多數訴求,讓台灣現今的民主基礎更為穩固。
四、馬英九如果腦袋不清想學李鵬,想要贏得屠夫惡名,全台灣的人、全世界的台灣人都等著看:馬英九是不是我們的國仇家恨?

相關新聞列表
留言板