新聞標題【民報】冷空氣發威 明晨低溫下探12度
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

冷空氣發威 明晨低溫下探12度

 2017-12-08 10:00
今日入夜後至明天清晨是這波冷空影響最強的時候,中部以北及東北部低溫將只有13、14度,南部及花東也只有15、16度。圖/張家銘
今日入夜後至明天清晨是這波冷空影響最強的時候,中部以北及東北部低溫將只有13、14度,南部及花東也只有15、16度。圖/張家銘

冷空氣來襲,今日(8)全台濕冷,氣象局表示,清晨最低溫出現在新竹,只有13.3度,追平入冬明日最低溫,北部白天高溫也只有15、16度,中南部稍高,約18-20度,但仍然偏涼。

氣象局表示,今日入夜後至明天清晨是這波冷空影響最強的時候,中部以北及東北部最低溫將下探12度,南部及花東也只有15、16度,民眾務必留意天氣變化,注意保暖。

降雨方面,台灣附近水氣仍多,北部及東半部仍有短暫雨,中南部地區也有零星降雨,外出請攜帶雨具備用,3000公尺高山也有一定降雪機率;星期日白天起冷氣團減弱,氣溫將稍稍回升,下周一仍受東北季風影響,各地早晚氣溫仍低,中南部日夜溫差大;北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

另外在強烈東北風影響下,台南以北、東半部、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有9至11級強陣風,海邊的浪也明顯偏大,前往海邊活動或從事海上作業請注意安全。

空氣品質部分,冷氣團南下可能挾帶境外污染物,但受降雨影響,北部、竹苗、東部為普通等級,局部地區達橘色提醒。離島為橘色提醒至紅色警示。中部及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),雲嘉南局部地區受風速較強影響,可能出現揚塵天氣。高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),指標污染物為細懸浮微粒。

相關新聞列表
留言板