新聞標題【民報】撐起老人的天 門諾綜合服務中心上樑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

撐起老人的天 門諾綜合服務中心上樑

 2017-07-15 13:17
門諾基金「老人綜合服務中心」經過一年的興建,今天進行上樑感恩活動,由林久恩董事長、陳永興副董事長、前縣長吳水雲、縣長傅崐萁、市長魏嘉賢等人一同為上樑儀式揭幕祝福。圖/王志偉
門諾基金「老人綜合服務中心」經過一年的興建,今天進行上樑感恩活動,由林久恩董事長、陳永興副董事長、前縣長吳水雲、縣長傅崐萁、市長魏嘉賢等人一同為上樑儀式揭幕祝福。圖/王志偉

門諾基金會籌建「老人綜合服務中心」,經過一年的興建,今天上午進行上樑感恩活動,這棟地上四層地下二層的「老人綜合服務中心」,預定2018年1月完工,預計籌款1億5千萬元,目前募得近八千萬,仍欠一半左右經費,期盼繼續匯集各界的力量,為東部老人盡份心力。

門諾基金會為籌建老人綜合服務中心,去年7月動工感恩立石儀式後,各項事工都十分順利的進行,門諾基金會董事長林久恩回顧,「如果說動土與立石,代表著我們穩固地從平地起大樓,上樑,則代表著一棟建物的最高點已經標誌出來,這對基金會而言意義重大,代表著我們的老人照顧之夢,也已經具有雛形」!

花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮縣人口老化得很嚴重,在推動社會福利、老人照顧服務皆與門諾基金會緊密結合,讓更多需要幫忙的弱勢朋友,獲得完善的照顧。

「有一天我們都會老,『老』需要我們很多社會資源照顧」,花蓮市長魏嘉賢感謝門諾基金會籌建「老人綜合服務中心」,結合相關福利資源,提供老人多元服務,以提升其生活品質,雖然現在離募款目標還有一段距離,但相信在社會大眾的幫忙下終會順利完成。

現場進行揭幕誌慶儀式,由林久恩、陳永興副董事長、前縣長吳水雲、傅崐萁、魏嘉賢等人一同為上樑儀式揭幕祝福,並拿綜合服務中心打卡板呼籲各界捐贈善款,照顧花蓮弱勢族群。

隨後,這根金黃色的鋼筋,被緩緩吊掛升空抵達頂樓順利的完成上樑儀式,這也象徵門諾基金會的「老人綜合服務中心」在各界的支持與鼓勵下,終於有了雛形,目前門諾基金會老人綜合服務中心,募款所得約7仟8佰萬元,預計籌募一億五千萬,仍欠一半左右經費,門諾企盼能繼續匯集各界的力量,完成花東長期照護的永久據點之夢。

門諾基金會服務地區從花蓮一路向南到玉里、台東,而服務個案從500位長輩到現在近3000位弱勢朋友,服務的同工也從30位同工到現在近300位同工,這棟地上四層地下二層的「老人綜合服務中心」完工後,門諾除了繼續提供原有的居家、送餐、緊急救援、社區日托、復康巴士、長照巴士外,計畫將綜合服務中心打造成老人家及家屬一個獲得完整照顧服務及社交參與的友善空間,提供社區日間照顧中心、失智瑞智學堂、家庭照顧者支持團體服務。

門諾基金會籌建老人綜合服務中心 捐款專線:0800-506-800
郵政劃撥帳號:06647701  戶名:門諾基金會
門諾基金會線上捐款:https://mf.eoffering.org.tw/

 
「老人綜合服務中心」這根金黃色的鋼筋,被緩緩吊掛升空抵達頂樓順利的完成上樑儀式。圖/王志偉
 
「老人綜合服務中心」這根金黃色的鋼筋,被緩緩吊掛升空抵達頂樓順利的完成上樑儀式。圖/王志偉

 

相關新聞列表
留言板