新聞標題【民報】台灣巨砲《鋒成身退》中職首部紀錄片向陳金鋒致敬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣巨砲《鋒成身退》中職首部紀錄片向陳金鋒致敬

 2016-10-12 01:06
再怎麼不捨,還是要說再見!中職歷時3個月規劃、首次獨立製作的近15分鐘陳金鋒記錄片《鋒成身退》11日正式獻映。圖/郭文宏(資料照)
再怎麼不捨,還是要說再見!中職歷時3個月規劃、首次獨立製作的近15分鐘陳金鋒記錄片《鋒成身退》11日正式獻映。圖/郭文宏(資料照)

「這個球季打完,就結束了」,台灣巨砲陳金鋒在今年球季前,就正式宣布這個球迷最不想聽到的消息,而,Lamigo桃猿隊本季只剰最後兩場比賽,中職在11日公布《鋒成身退》完整記錄片,讓依依不捨的球迷回顧這11年來,陳金鋒在中職生涯中的每一次揮棒風采,以感謝、紀念陳金鋒對於台灣棒球的貢獻與努力。

再怎麼不捨,還是要說再見!中職歷時3個月規劃、首次獨立製作的陳金鋒記錄片《鋒成身退》,從2800場比賽、3400支影片精選出經典畫面,包括陳金鋒中職生涯的首次打擊、首安、首轟、首支再見全壘打、單場三響砲、聯盟最快百轟等令人動容的畫面,當然,還有球迷熱情、不捨的吶喊聲:陳金鋒!陳金鋒!陳金鋒!

「台灣有哪一位球員,退休時可以讓日本隊獻花致意的?」,只有永遠的台灣巨砲陳金鋒!

義大犀牛高國輝簡短有力的說出陳金鋒對台灣棒壇的貢獻,影片中,訪談了Lamigo球團董事長劉保佑、在中職和陳金鋒對戰最多的投手「嘟嘟」潘威倫、「大師兄」林智勝、「恰恰」彭政閔、「喇叭」潘忠韋、中信兄弟周思齊、統一獅劉芙豪,以及前興農牛郭勇志等,談談他們心中的陳金鋒。

退休了,問陳金鋒會不會有點感傷?陳金鋒卻說,為什麼不快樂一點?為什麼要那麼痛苦?快樂一點,把事情完成!仍是那麼的瀟灑!那麼的「鋒哥哲學」。

影片只有短短的15分鐘,道不盡陳金鋒的風采,52號背影最後一次走進打擊區,就如9月18日的引退賽,燈熄了,最後,外野看台上放起了煙火,燦爛、明亮,就像陳金鋒一樣,照亮台灣棒檀,台灣巨砲「鋒—成—身—退」。

【鋒成身退】陳金鋒中職生涯記錄影片

相關新聞列表
留言板