新聞標題【民報】吳敦義拿網傳批蔡英文 綠委批白賊:消息來源早已往生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

吳敦義拿網傳批蔡英文 綠委批白賊:消息來源早已往生

民進黨強力譴責:實在丟人!

 2017-11-14 18:14
國民黨主席吳敦義今(13)日表示,立法院民進黨團總召柯建銘的叔叔指蔡英文政府倒行逆施,修官邸就花1.2億元,民進黨回應,柯建銘今年7月時已澄清,叔叔已往生30多年。圖/張家銘
國民黨主席吳敦義今(13)日表示,立法院民進黨團總召柯建銘的叔叔指蔡英文政府倒行逆施,修官邸就花1.2億元,民進黨回應,柯建銘今年7月時已澄清,叔叔已往生30多年。圖/張家銘

國民黨主席吳敦義今(14)日聲援反年改團體「八百壯士」,痛批蔡政府違背承諾,呼籲不要羞辱、踐踏國軍尊嚴,還大罵蔡英文總統浪費公帑修官邸、出訪、買車云云,對此,民進黨回批,吳敦義身為最大在野黨主席卻不明是非,未經查證就拿網路謠言來抹黑蔡總統,實在丟人,民進黨予以強力譴責。

吳敦義表示,昨天看到一份傳真,民進黨立院黨團總召柯建銘的親叔叔,談到蔡英文上任後,有很多倒行逆施的狀況,包括花錢非常浪費,光翻修官邸就花1億2千萬元,一年出訪南太平洋3次、防彈車一次買3部7千萬元。

對此,民進黨立委王定宇、林俊憲都在臉書發文提出批評,林俊憲寫道,「吳敦義主席在八百壯士的抗爭現場,拿著一則早就澄清過的網路假新聞罵蔡英文總統給八百壯士聽,八百壯士聽了還很爽。嗯,這兩邊一定有一邊是笨蛋。」

王定宇則表示,吳敦義可以聲援任何他想聲援的團體。但是,用「假消息」來當成聲援的理由,這是「白賊」的標準做法...假話說一百遍,就會變成真的。他指出,柯建銘的叔叔早就過世了,網路引用的是「假的」。蔡英文總統的車,都是馬英九總統吳敦義副總統任內編列的,扯的是「假的」。

王定宇說明,新任總統官邸的裝修費,當然是當時現任馬英九編的,金額也跟馬吳的裝修費金額雷同,官邸金額也不是謠言1.2億,1.2億是包含總統府、正副總統官邸、總統所有的辦公區域的年度保養、整修費用,是馬政府編列的。他強調,「這些事情,別人可以裝不知道,當過副總統的吳敦義怎麼能裝傻說謠言。」

柯建銘日前就聲明表示,「近來有不肖人自稱『本人之親叔叔』」,於網路、通訊軟體等發布對政府、總統不實之謠言,他鄭重聲明,他的叔叔已離世30年,此謠言係有心人刻意製造社會不安、傳遞不實資訊,涉犯刑法誹謗、公然侮辱罪等,已委請檢、警機關進行網路搜索、調查。

民進黨發言人王閔生說,有關吳敦義所提及的傳真,黨團總召柯建銘已在今年7月時澄清叔叔已往生30多年,該傳真內容的真偽,不攻自破,吳敦義卻將網路流傳的假訊息當成事實,還以此為證公開舉例,令人匪夷所思。他提醒國民黨,近日網路假訊息層出不窮,發表談話前需多加求證,以免於陷吳敦義於不義。

王閔生強調,最沒有立場批評年金改革就是國民黨,吳敦義過去曾擔任副總統,為什麼在他任內沒有花心思投入年金改革?為什麼讓年金問題拖到現在面臨破產危機危及國家財政?他呼籲,請國民黨和吳敦義省點口水,不要整天只想著抹黑、唱衰政府,為讓台灣年金制度能夠健全永續,朝野應不分黨派共同推進年金改革,這才是國家之福。

相關新聞列表
留言板