新聞標題【民報】丁守中五度宣布參選 柯P:自己做好,不用管別人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

丁守中五度宣布參選 柯P:自己做好,不用管別人

 2017-11-18 13:37
台北市長柯文哲面對國民黨籍競爭者丁守中,擺出以不變應萬變的態度。圖/民報資料照,張家銘攝
台北市長柯文哲面對國民黨籍競爭者丁守中,擺出以不變應萬變的態度。圖/民報資料照,張家銘攝

對於國民黨籍前立委丁守中今(18)日舉辦參選說明會,第5度宣佈參選台北市長大位,台北市長柯文哲於丁守中參選前夕回應此事,表示參選是每個人的權利,在任者就是把自己的市政做好,就是最好競選連任的準備。柯文哲說,他是要選連任,做的好壞交給老百姓評論,所以「都不用管別人」參選與否,就是把自己的市政做好就可以了。

台北市政府今日於關渡舉辦「首長策勵營」為市府各首長集訓,柯文哲於營前短暫致詞並接受媒體聯訪,被問及今日丁守中宣佈參選一事,柯文哲表示,參選是每個人的權利,他認為把市政做好,就是最好競選連任的準備。

柯文哲接著說,目前的團隊是選連任,不是選第一次,「做的好壞,老百姓自己會評論」。柯文哲也說,他要選連任,都不用管別人,就是把自己的市政做好就可以了。

面對媒體問及柯文哲對丁守中個人的看法,柯文哲只重述,參選是每個人的權利,「我們就準備我們自己的嘛」,對於丁守中個人不作任何評論,在記者的頻頻追問下,笑著回答「我跟你講,我今天頭腦比較清楚,不會亂講話」。

相較於柯文哲平淡的態度,丁守中於稍晚的參選記者會中卻是砲火猛烈,在演說中直接強調,若當上市長,將馬上恢復重陽敬老金的發放,欲與柯文哲訂定重陽敬老金排富的政策做對比;丁守中亦於記者會諸多針對柯文哲,「有些人沒有政積表現,但是在網路與媒體的聲望卻很高」、「招商引資為零」、「一定要打破民粹」等。

相關新聞列表
留言板