新聞標題【民報】​危機解除?「條件成熟就進行對話」北韓釋出與美接觸可能性
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​危機解除?「條件成熟就進行對話」北韓釋出與美接觸可能性

 2017-05-14 07:53
朝鮮半島戰雲密布危機即將解除?北韓官員釋出願意與美國對話的訊息。(圖/擷取自VOA及川普臉書,民報後製))
朝鮮半島戰雲密布危機即將解除?北韓官員釋出願意與美國對話的訊息。(圖/擷取自VOA及川普臉書,民報後製))

北韓危機解除?

北韓是否可能與美國川普政府進行對話?根據《韓聯社》報導,北韓外務省北美局局長崔善姬13日在北京機場表示,「若條件成熟將進行對話」。至於選前就已經表達願意與北韓對話的南韓新總統文在寅,崔善姬則表示必須看情況。

崔善姬是赴挪威與美國前副國務卿皮克林及美國智庫「新美國」的伊朗專家等進行了接觸之後,返程時在北京機場做了上述表示。美方則截至目前還沒有就相關談話發表評論。

不過就在四月時,美國總統川普曾說過,美國跟北韓會有「很大,很大的衝突」,但是他說他寧願用外交手段來解決朝鮮的核武器和導彈問題。

後來,川普還說,在合適的條件下,他將會「很榮幸」會見朝鮮領導人金正恩。

上周就職的韓國新總統文在寅說,他同樣願意在合適的條件下訪問朝鮮。

此外,關於被扣留在朝鮮的4名美國人的釋放問題,崔善姬表示在接觸時「未曾提及」。

相關新聞列表
留言板