新聞標題【民報】蔡總統桃園祈福發紅包 小女孩送她平安符
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡總統桃園祈福發紅包 小女孩送她平安符

 2018-02-17 18:07
大年初二,總統蔡英文到平鎮三崇宮上香祈福。領總統紅包的隊伍中,有小女孩特別送總統平安符,蔡英文親切地彎下身來讓小女孩掛上。圖/桃園市政府
大年初二,總統蔡英文到平鎮三崇宮上香祈福。領總統紅包的隊伍中,有小女孩特別送總統平安符,蔡英文親切地彎下身來讓小女孩掛上。圖/桃園市政府

今大年初二(17日)總統蔡英文下午到桃園市平鎮區三崇宮發紅包,她廟前大門下車後,民眾夾道大喊「總統好!」蔡英文臉上也露出笑容,揮手回應熱情的民眾,隨後步入廟中上香祈福。

今天天氣不錯,許多民眾聽到總統要來發紅包,在豔陽下排起了長長人龍等著領紅包。當蔡英文上香祈福後,由行政院客委會主委李永得及桃園市長鄭文燦陪同走到三崇宮前廣場發送紅包時,民眾又高喊總統好,蔡英文臉上表情也顯得輕鬆。

現場還有一名女童,在排隊領到紅包時,陪同的媽媽說明小女孩希望將手中拿著的平安符送給總統,祝福她一切平安順利。蔡英文也親切的彎下身子,好讓女童把平安符掛在脖子上。30分鐘的過程溫馨愉快,隨後在民眾的歡送聲中,蔡英文驅車離開趕往下個行程。

陪同蔡英文參香的鄭文燦同樣也是馬不停蹄。由於今年是選舉年,鄭文燦農曆春節假期從除夕夜到大年初十,排定參香全市92間宮廟,所到之處,民眾都大排長龍,希望領到「桃喜雙全(犬)」福袋。

鄭文燦說,身為市長,建設桃園、照顧市民是他的責任,也會學習媽祖及千里眼、順風耳等神尊的精神,看見市民需求、傾聽市民心聲,祈求桃園大建設、大進步,讓每項建設都能圓滿順利。
蔡總統與桃園市長鄭文燦祈福參香。圖/桃園市政府提供

鄭文燦春節走訪92宮廟發紅包,與民眾合影。圖/桃園市政府

 

相關新聞列表
留言板