新聞標題【民報】救命飲食(10年經典全新增訂):越營養,越危險
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

救命飲食(10年經典全新增訂):越營養,越危險

2018-04-17 08:07
作者:T.柯林.坎貝爾 & 湯馬斯.M.坎貝爾二世
譯者:呂奕欣、倪婉君、張家瑞
出版社:杮子文化
出版日期:2018-04-26
官方網址:

★身體有致癌物不一定會發作,但若每日攝取15~16%的動物性蛋白質,就可能啟動癌症。

★罹患肝癌的孩子,都來自吃得最好的家庭!

★8星期的高纖低脂蔬食療法,就讓21名糖尿病患不用再接受藥物治療……

★300名平均22歲的軍人,竟然有77.3%都罹患了心臟病!?

★全國學校午餐計畫竟然將炸薯條列為蔬菜!

疾病,100%是食物造成的!
經典中的經典,熱銷200萬冊,
史上最重要的預防醫學聖經!

★坎貝爾博士父子,全新增訂逾4萬5000字。
★全新封面設計,慶祝十週年熱銷200萬冊,經典珍藏。

4大健康學術機構跨國聯手的大調查,關心健康者必讀,每個家庭至少都該備有一本!
★蟬聯亞馬遜網路書店預防醫學書籍NO.1長達250週,連續10年營養學暢銷書書籍Top20,累計逾3000名讀者5星好評
★博客來網書連續5年100大健康暢銷書
★美國前總統──柯林頓6個月內戰勝病魔、甩肉11公斤的救命祕笈
★版權售出逾18個國家、超過500家電視廣播、報章雜誌等媒體爭相報導
★全球最受敬重的健康權威柯林.坎貝爾博士經典鉅作,歷時40餘年代表作,參考逾750項書目,影響全世界75億人
★國內外逾70位名人、醫師、企業家強力推薦,如:諾貝爾獎得主Robert C. Richardson、世界銀行環境首席顧問Robert Goodland、美國癌症研究中心所長Marilyn Gentry、國軍臺中總醫院院長王德芳、身心靈整體健康專家姜淑惠;並新增推氣功大師李鳳山、前臺大醫師李豐、搖滾歌手Alicia Silverstone、CNN首席醫療線記者Sanjay Gupta、美國偶像第三季選手Jennifer Hudson……誠心推薦

收錄顛覆全球、影響每個人,甚至許多企業、醫療體制、學術界、媒體都不願讓你我知道的健康真相,並以一連串廣泛全面而精密的調查研究為科學基礎的營養學鉅作,告訴你很多人都不知道的事實──吃對食物,90%的致命重症都是可以預防的!

★身體有致癌物不一定會發作,但若每日攝取15~16%的動物性蛋白質,就可能啟動癌症。
★罹患肝癌的孩子,都來自吃得最好的家庭!
★8星期的高纖低脂蔬食療法,就讓21名糖尿病患不用再接受藥物治療……
★300名平均22歲的軍人,竟然有77.3%都罹患了心臟病!?
★全國學校午餐計畫竟然將炸薯條列為蔬菜!
★我們會接觸到環境賀爾蒙,90%至95%是因為我們吃肉。
★沒有任何手術和藥丸可以有效預防或治療任何慢性疾病!

坎貝爾博士不僅將許多專業的健康論述以每個人都能了解的方式讓我們知道,還揭露了相關企業如何與學術界及醫療體制呼應合作,隱瞞真正健康資訊的黑幕,使整本書讀起來更為精彩而震撼人心!

21世紀最震撼、最全方位的健康研究
《救命飲食》已經改變全世界人們的飲食

★最完整,2018年全新增訂:作者新增內容逾4萬5000字。
★最突破,挑戰營養學歷史的偉大鉅作:揭露營養學黑幕,原來很多我們習以為常的健康概念都是錯的。
★最公開,研究資料出處全收錄:完整收錄讀者&專業醫師、營養師都在問的醫學證據、研究資料,讓有需求者可進一步研究。
★最專業,歷經40年心血的營養學研究:最頂尖的專家團隊(康乃爾大學、牛津大學、中國預防醫學院),花了40餘年的時間研究調查出來的成果,其研究範圍甚至橫跨美、歐和亞洲。
★最良心,不只告訴你做法,更讓你知道真相&來龍去脈:本書不是要說服你,而是將事實的真相呈現在你眼前,絕對震撼。
★最暢銷,不可思議的學術營養學書籍:不枯燥,將專業論述以深入淺出的方式道來,好看、易讀、深入,又發人省思。
★最重量,營養學界的愛因斯坦&二十一世紀最震撼的預防醫學讀物:坊間類似書籍或論點,都是在《救命飲食》的研究實驗結果上作發揮。
★最客觀,中立的研究立場:坎貝爾博士並無為單一食材請命,也不牽涉特定產業的商機炒作,難能可貴地以中立的學術立場,進行十分完整且全方位的飲食大型研究計畫。

作者簡介

T.柯林.坎貝爾(T. Colin Campbell)

美國康乃爾大學榮譽教授,柯林坎貝爾營養研究中心創始人,被譽為「營養學界愛因斯坦」。40多年來,坎貝爾博士一直位居營養研究的最前線,並撰寫超過300篇的研究論文。在營養這門科學的領域上,每個人都是站在他這位巨人的肩膀上!他,是全球最受敬重的營養學權威,由他所主持的「中國營養研究」,是生化研究史上,涵蓋範圍最廣泛的一次關於人類飲食、生活型態和疾病的調查,而根據這項調查所完成的《救命飲食》,則是健康和營養領域中,最全面而完整的研究著作。

著作:《救命飲食》、《救命飲食2:不生病的祕密》

湯馬斯.M.坎貝爾二世(Thomas M. Campbell Ⅱ)

羅徹斯特大學醫學院和牙醫學院臨床家庭醫學講師。湯馬斯•坎貝爾與被譽為「營養學愛因斯坦」的父親──柯林•坎貝爾博士合著有《救命飲食》,暢銷逾百萬冊,並啟發了二○一一年的紀錄片──《餐叉勝過手術刀》。同時,他也是非營利機構「T.柯林.坎貝爾營養研究中心」的主任,與康乃爾大學線上教學課程(eCornell)合作,提供科學的營養教育、宣傳和研究。

著作:《救命飲食人體重建手冊》

相關新聞列表
留言板