新聞標題【民報】通霄秋茂園
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

通霄秋茂園

 2018-06-03 19:46

苗栗通霄秋茂園在網路上常被當作是「B級旅行」的第一站,「B級旅行」大意指的是非主流景點又帶點冒險未知的旅行。園區內各種油漆斑駁的宗教雕像,被網友戲稱「樂園」變「墓園」,不過在2014年政府出資2000萬整修後,重新補上新漆後,褪去了恐怖氣氛,變成綠意盎然的公園。

秋茂園雖然不再驚悚,但園區內各種雕像的設置令人費解,同一個園區內有天主教、基督教、佛教等各種宗教主題的雕像,同時也有中國神話故事如八仙過海、十二生肖等,想來應該是跟1970年代興建時的社會民情有關。

園區外擺設攤販的婆婆聊起已過世的園主黃秋茂,連聲說他長相英俊、為人客氣,又說當年園主的日本妻子時常到園區巡視,園主的兒女現今發展又如何,往事說來彷彿歷歷在目,一問之下才知道,原來婆婆已在這裡賣小吃40年了,不過婆婆也感嘆的說,秋茂園的遊客越來越少,生意難作。

在通霄這一帶,往北有盛名的白沙屯媽祖廟、往南有親水的海水浴場,如果有機會到這裡玩一整天的行程,把秋茂園當作一個有趣的B級旅行中繼站,其實是不錯的選擇。


園區內少數未修復的雕塑,可以想像未整修前整個園區的氛圍


不知道為什麼擺在這裡的孔子像


聖母瑪利亞


風格混雜的各種佛教雕像


荒廢的教堂,周圍綠意盎然


不太容易了解的翻譯詩


烤肉區有陣陣的海風吹來,舒服的讓遊客不顧形象的睡覺


在園區外擺攤的婆婆說生意越來越難作,只有假日勉強有些遊客


白沙屯拱天宮變成新的旅遊景點


海線火車沿途都是這樣美景,讓人心情放鬆

 

相關新聞列表
留言板