新聞標題【民報】狂賀!李智凱鞍馬奪亞運體操首金、郭婞淳一舉摘金!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

狂賀!李智凱鞍馬奪亞運體操首金、郭婞淳一舉摘金!

 2018-08-23 22:37
台灣舉重女將郭婞淳今(23)日在亞運女子舉重58公斤量級擊敗泰國名將勇奪金牌。圖/中華奧會
台灣舉重女將郭婞淳今(23)日在亞運女子舉重58公斤量級擊敗泰國名將勇奪金牌。圖/中華奧會

雅加達-巨港亞運再傳捷報,一日雙金報喜!台灣舉重女將郭婞淳今(23)日在女子舉重58公斤量級,擊敗泰國里約奧運金牌名將蘇甘雅,以抓舉105公斤、挺舉130公斤,總和235公斤的成績勇奪金牌;台灣隊體操好手李智凱則在鞍馬決賽「完美落地」,搶下台灣隊史第一面亞運體操金牌。

台灣體操日!台灣21歲體操好手唐嘉鴻今天在體操地板項目決賽,以14.425分,為台灣隊贏得亞運史上第一面體操銀牌,「鞍馬王子」李智凱隨即在體操鞍馬項目決賽,以15.400分「完美落地」,刷新唐嘉鴻才締造的隊史最佳紀錄,奪得台灣體操第一金,繼去年世大運奪金,這次亞運也成功摘金,李智凱接下來將目標擺在2020東京奧運。

舉重女將郭婞淳出賽女子舉重58公斤級,抓舉三把輕鬆過關,領先各國好手,挺舉前兩把勢如破竹,雖然遇到最大敵手泰國女將蘇甘雅(Sukanya Srisurat),仍以總和235公斤成功破敵,復仇成功(4年前仁川亞運第4名),奪下她生涯亞運的第一金。

此外,台灣隊在卡巴迪四強賽對上卡巴迪發源地的印度隊,拿下一面銅牌,創下卡巴迪女子隊史上國際賽的最佳成績;輕艇女將「豬排」張筑涵 在亞運輕艇激流賽事中,也替台灣隊添得一枚銅牌,截至目前,台灣隊總計5金6銀11銅。


李智凱鞍馬「完美落地」奪亞運體操第一面金牌,締造隊史最佳紀錄。圖/中華奧會

相關新聞列表
留言板