新聞標題【民報】姚文智讚「憨智回頭」創意 老天鵝回:我不理毫無存在感的丁丁
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智讚「憨智回頭」創意 老天鵝回:我不理毫無存在感的丁丁

 2018-08-12 23:30
民進黨台北市長參選人姚文智12日出席由姚姚姊妹會、姚姚志工團主辦的「Summer dreams夢想親子音樂會」。圖/姚文智辦公室提供
民進黨台北市長參選人姚文智12日出席由姚姚姊妹會、姚姚志工團主辦的「Summer dreams夢想親子音樂會」。圖/姚文智辦公室提供

「老天鵝娛樂」臉書發布一首改編MV「憨智回頭」,嘲諷民進黨台北市長參選人姚文智選不上,已有數十萬人觀看,姚文智也去留言表示,製作團隊的創意真的令他佩服,希望能有機會當面請益,並稱這些經歷將讓他更堅強,「我會更認真,更拼命」。

「老天鵝娛樂」發表一首搞笑歌曲「憨智回頭」酸姚文智的選情,改編自今年金曲獎「最佳新人獎」與「最佳台語專輯獎」的樂團「茄子蛋」歌曲《浪子回頭》,MV中還有駐日代表謝長廷吹陶笛、北市議員王世堅拉小提琴,連中國國民黨前主席洪秀柱都來客串彈古箏,還有姚文智的貓「TOGI」也來軋一角。

姚文智12日出席由姚姚姊妹會、姚姚志工團主辦的「Summer dreams夢想親子音樂會」,與家長、小朋友同樂,聆聽膾炙人口的親子樂曲。姚文智強調,解決高齡化與少子化問題是台北市當務之急,他將全力推動完整長照,並規畫生育津貼、幼兒托嬰托育及學前照顧,減輕年輕夫妻負擔。

姚文智指出,柯文哲市長的托嬰托育成績是六都最後一名、全國倒數第3。他未來將盤點學校、空教室、老師需求數字,讓非營利與幼兒園、公托嬰跟學校結合,讓年輕夫妻不再辛苦抽纖公立幼稚園抽,孩子讀公立或私立都可公平對待,讓年輕的家長放心養兒育女,下一步將就此推出3D動畫說明。

針對「老天鵝娛樂」嘲諷的「憨智回頭」剪輯,姚文智受訪時表示,他和團隊所做的各項政策研究的確是「憨人」在做的苦功,期盼市民朋友可以花時間來了解政策。

他說,姚文智粉絲團也去「老天鵝娛樂」臉書留言表示:「這個片子我看到了。製作團隊的創意真的令我佩服。我說過,最該反省的是我自己。謝謝你們讓我成長,希望能有機會當面跟您請益,不知道能不能去拜訪你?」

姚文智官方臉書也貼出姚文智的想法強調:「這個片子我看到了。製作團隊的創意真的令我佩服。每天在網路世界中被嘲笑,絕對不是一件輕鬆的事。不過,我說過,最該反省的是我自己。謝謝你們讓我成長,這些經歷將會讓我更堅強。我會更認真,更拼命。我待過深淵的谷底,所以更知道天空的美好。謝謝你們。憨憨做代誌,才能改變台北。」

老天鵝娛樂稍後也到姚文智官方臉書留言表示「沒有愛,是剪不出這支影片的,謝謝文智葛格的雅量」、「自然不做作 狂說傻話的文智啊,你沒看我都沒理毫無存在感的丁丁嗎?」引來更多網友的分享與留言討論。

影片:【老鵝金曲改編#6】 憨智回頭 (原曲:茄子蛋/浪子回頭)

相關新聞列表
留言板