新聞標題【民報】【影音】巴拉圭總統訪高「亞洲新灣區」12分鐘簡報高雄產業轉型
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】巴拉圭總統訪高「亞洲新灣區」12分鐘簡報高雄產業轉型

五大建設:「駁二舊倉庫建築群以及輕軌車站」、「海洋文化及流行音樂中心」、「郵輪旅運中心」、「高雄市立圖書總館」及「高雄展覽館」...

 2017-07-13 17:33
史哲進行亞洲新灣區簡報,投影上為高雄港現狀,下為日治時代打狗港,巴拉圭總統則拿手機拍攝。(圖/陳俊廷)
史哲進行亞洲新灣區簡報,投影上為高雄港現狀,下為日治時代打狗港,巴拉圭總統則拿手機拍攝。(圖/陳俊廷)

巴拉圭總統卡提斯率團來台,參加台巴兩國建交六十週年慶祝活動,今13日(四)南下參訪高雄亞洲新灣區,陳菊市長在高雄展覽館致贈高雄港版畫予巴拉圭總統卡提斯。高市副市長史哲則進行簡報介紹亞洲新灣區五大建設與高雄未來願景。

陳菊致詞時表示,60年前的昨(12)日,是巴拉圭和台灣建交的大日子,巴拉圭和台灣即使分處地球的兩端,距離卻從未影響兩國之間深厚的友誼, 60年來,巴拉圭在國際社會中陪伴台灣走過風風雨雨,彼此關係也更加堅定不移。

在台巴關係邁入61年的第一天,卡提斯總統來到高雄,陳菊強調這是歷史性的訪問,代表高雄市全體市民,歡迎卡提斯總統、蔡英文總統及兩國所有的貴賓來到高雄!

陳菊說,高雄在日治時期開始建港、走向國際,也開始承擔了台灣發展重工業的重擔及使命,但高雄近年來致力於產業轉型,將一座座的重工業區,改造為美麗的台灣新門戶,亞洲新灣區將帶動影視、會展、體感科技、水岸觀光及海洋產業發展。高雄是最能代表台灣精神的城市,因為我們堅信,只要無所畏懼、就能夠翻轉宿命,就是台灣和高雄的精神與韌性!

卡提斯總統過去曾來過幾次台灣,但還沒有機會來到南部,陳菊確信高雄和台南,會讓巴國的朋友們滿載而歸,同時也感謝蔡英文總統給高雄機會,讓我們最堅實的邦交國,看見高雄市的變化與進步。

高雄市副市長史哲進行簡報,介紹亞洲新灣區五大建設,並透過空拍鏡頭,沿著輕軌路廊,一路觀看亞洲新灣區建設及實際發展情形,包括「駁二舊倉庫建築群以及輕軌車站」、「海洋文化及流行音樂中心」、「郵輪旅運中心」、「高雄市立圖書總館」及「高雄展覽館」等。

相關新聞列表
留言板