新聞標題【民報】「台灣離島有機友善農業發展協會」打造澎湖「世界首座有機島」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「台灣離島有機友善農業發展協會」打造澎湖「世界首座有機島」

【影音】高雄加工區臨廣園區健茂生物科技公司許長祿

 2018-10-26 21:44
以創造優質環境、捍衛食安為使命,力爭讓澎湖成為世界第一個有機島的「台灣離島有機友善農業發展協會」,在高雄加工區臨廣園區健茂生物科技公司許長祿號召並與高師大攜手下,今2在高師大國際會議廳舉辦成立大會。(圖/陳俊廷)
以創造優質環境、捍衛食安為使命,力爭讓澎湖成為世界第一個有機島的「台灣離島有機友善農業發展協會」,在高雄加工區臨廣園區健茂生物科技公司許長祿號召並與高師大攜手下,今2在高師大國際會議廳舉辦成立大會。(圖/陳俊廷)

「人生有夢,什麼是您的幸福故事?」高師大校長吳連賞認為,孩子們的快樂天堂?這不在3C手遊中,而是在田園風光裡,赤著腳踏在生機盎然農田裡,彩霞餘輝映襯良田,和風徐徐、蟲唧蛙鳴,炊煙繚繞、稻香馥郁,這是屬於四、五年級的幸福故事,任憑歲月如梭,這份珍藏卻是永恆而清晰!….

吳連賞說,就在今天國立高雄師範大學聚集了海內外有心於有機無毒農業的菁英,為世界第一個「有機島協會」舉辦成立與啟航儀式,希望藉由與會精英熱情投入心血,能有效推廣友善耕作方式,進而帶動有機產業全面的發展,讓全民共享一個樂活安康美好的生態環境。

以創造優質環境、捍衛食安為使命,力爭讓澎湖成為世界第一個有機島的「台灣離島有機友善農業發展協會」,在高雄加工區臨廣園區健茂生物科技公司許長祿號召並與高師大攜手下,今26日(五)在高師大國際會議廳舉辦成立大會。

創會召集人許長祿表示,聯合國農糧組織(FAD)指出21世紀人類將面臨:糧食安全,食品安全,生態環境保育等三大挑戰,台灣因加入WTO後開放農產品進口,而使得農地休耕面積逐年擴大,面對這重大變遷,當務之急應盡快的提昇糧食自給率,恢復健康的供應鏈,讓土地充滿活力生機。

「台灣離島有機友善農業發展協會」結合產官學,為農友們建立綠金經濟鏈,為農業生態注入新氣象,開創了有機無毒環境的另一里程碑,盼讓世人見證到有機無毒產業的重要性,並結合澎湖縣原有強項觀光旅遊,加上在地人文,原生有機農產品,搭配生物科技,讓國內外觀光客享受到世界第一的有機島嶼生態環境,也盼在不久的將來,把成功經驗推廣到本島及世界各地,而這又將成為台灣的另一項奇蹟。

許長祿進一步指出,從離島有機生態、土地友善復耕、吸引遊子返鄉創業!讓幸福的感覺不再是遙不可及,應是代代永續的真實生活,勇敢築夢,逐夢踏實,一起啟動了有機島嶼的實踐夢想。

「台灣離島有機友善農業發展協會」由一群熱愛社會公益,捍衛綠色大地,衷情生態環境保護,關懷社會食品安全,對實踐社會責任不遺餘力的有志之士組織,該會獲得產官學與社會各界的高度認同與支持,包括國立屏東大學、文藻外語大學、南台科技大學、崑山科技大學、中國醫藥大學、和春技術學院、國立科學工藝博物館、高雄市社區大學促進會等均肯定並主動加入共同協辦。

今包括王金平前院長、農糧署姚志旺分署長、澎湖縣林皆興副縣長、農委會農改場戴場長、法務部黃分署長、屏東大學古校長等3位校長與5所大學副校長及專業教授,以及來自美國、加拿大、新加坡、柬埔寨、香港、大陸等國家或地區的學者專家共襄盛舉。

相關新聞列表
留言板