新聞標題【民報】藝高人膽大?攀爬橋頂、維修通道翻滾 警要揪出法辦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藝高人膽大?攀爬橋頂、維修通道翻滾 警要揪出法辦

 2017-08-09 19:05
有人在菁華橋上方維修通道做前翻滾動作,被PO上網,網友直斥不要命了!圖/民眾范才達提供
有人在菁華橋上方維修通道做前翻滾動作,被PO上網,網友直斥不要命了!圖/民眾范才達提供

花蓮市知名景點菁華橋,有2人爬上橋上方的維修通道,疑似做出前滾翻的動作,嬉戲過程被人PO上網,引發大批網友議論,直呼這2人的行徑簡直就是「不要命!」,因擔心有人仿效,花蓮市長魏嘉賢今天已請花蓮警分局揪出2人法辦。

2人在菁華橋上方前滾翻,被遠處拍照的網友PO在花蓮同鄉會社群網站,引來不少網友議論紛紛:「坐等腦子開花吧! 」「戰鬥民族來了」,「好可惜,那個時候怎麼不刮陣風?」「那裡真的離天堂比較近,掉下來的話就離地獄近了。」「找部落的來練習打山豬,叫他們有種別動。」 「 讓他們安心的走吧...別強留..」

目擊者范才達說,2名涉險爬上拱橋的遊客,一看就像外地人,年齡約25至30歲,2人揹著背包站上橋的頂端,其中1人還手持小型數位相機往出海口拍攝,就在準備爬下橋的時候,竟誇張做出前滾翻動作,令人捏把冷汗。

市長魏嘉賢今天被問到此事,他說已看到網路上消息,直斥2人的危險行徑實在不可取,更是不良示範,國外雖有許多類似冒險行為,但都在具備相當安全的保護措施下進行,呼籲民眾切勿模仿,目前將與警方調閱監視器畫面,盼能循線找到2人,遏止這樣的行為再度發生;警方表示,危險舉動已觸犯《社會秩序維護法》,可依法裁罰。

早年僅是一座小型吊橋的菁華橋,因座落在美崙溪上,加上附近全為日治時期的老房舍,是許多花蓮在地人踏青出遊的熱門景點,這座被美稱為「情人橋」的菁華橋,興建於大正12年(1923年),1958年改建為水泥橋,1996年再改建為鋼構紅色拱橋身。
 
網友拍到兩名年輕人,無任何安全措施爬上菁華橋頂,相當危險,警方已循線找人。圖/民眾范才達提供

相關新聞列表
留言板