新聞標題【民報】問卷調查:再修勞基法資方一面倒叫好 最愛放寬7休1
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

問卷調查:再修勞基法資方一面倒叫好 最愛放寬7休1

 2017-11-14 15:11
呼應政府推出《勞基法》五大修正方向,yes123求職網以網路問卷調查會員,同時呈現勞方與資方聲音大不同。圖/程士華
呼應政府推出《勞基法》五大修正方向,yes123求職網以網路問卷調查會員,同時呈現勞方與資方聲音大不同。圖/程士華

yes123求職網今(14)日公佈問卷調查數字,顯示針對行政院日前拍板的《勞動基準法》修法版本,勞方之間無共識,但資方卻呈現「一面倒」叫好,逾8成企業主填答支持這次修法;調查結果更顯示,相較於一例一休,資方更愛「放寬七休一,例假日可挪移」的修法方向,同樣有超過8成資方支持此修法。

有鑑於行政院釋出《勞基法》修法訊息,yes123求職網於今年10月26日到11月6日針對其會員舉行「勞資一例一休與職場冷感症調查」,以網路問卷進行抽樣。勞方樣本部分,調查20歲(含)以上、已畢或役畢,且目前在職的編制內人員,有效問卷共1,332份;至於資方樣本部分,有效問卷共882份。

「一例一休」不是重點 資方要的是「放寬7休1」

統計結果顯示,有高達83.7%的企業「支持」這次《勞基法》修法,只有16.3%「不支持」,資方意見比較偏向一面倒狀態;針對其中支持修法者再追問,對於政院拍板的五大修法方向,資方最挺的是全面放寬「7休1」的政策,賦與業者排班的彈性,支持度有80.5%。

對於這次修法要將休息日加班費改為核實計算一事,也就是藍綠之間爭執最烈的「一例一休」議題,追問之下的支持則是65.9%,換算前述答題者比率,其實僅5成5企業認為休息日做一算四有問題。

針對資方部分,調查結果也顯示,並非所有企業都有受到過去「一例一休」修法後影響,而造成人事成本增加,填答「有增加」的企業比例為61.2%,其人事成本部分的增幅平均為8.1%。

休假處理公事 近9成勞工吃悶虧

在勞工部分,有四成三(42.9%)表示,「曾經」在例休時被拗或自願上班過,其中合計有61.3%屬於「有」申請加班費,而且分成45.5%為「公司全數核發」,15.8%為「公司沒有全數核發」;代表其餘38.7%的人,屬於「沒有」申請加班費。

在yes123的問卷中,請勞工回顧以往在休假時的經驗,更有高達75.7%的上班族表示,「曾經有過」仍要處理公務的經驗,這當中甚至僅有11.6%有拿到給加班費或補休;人力銀行指出,這代表也代表其餘的88.4%,也就是將近9成的上班族,休假時工作,並沒有獲得薪水或工時上的補償。

yes123求職網發言人楊宗斌憂心表示,讓上班族「無心」休假,「難安心」放假,導火線恐怕來自網路時代下的產物,隨著智慧型手機,以及相關通訊軟體的盛行,老闆與主管能隨時與員工聯絡,詢問、關切工作進度,甚至要求處理公務。

楊宗斌進一步指出,結果導致惡性循環的「二十四小時責任制」,勞工們變相成為「全天候待命」的上班族:訊息已讀!馬上回應!馬上處理!隨著職場「行動化」、「數位化」,隨之而來卻是更高的「勞過風險」,因此提醒老闆與主管們,能夠「將心比心」,想在下屬休假時傳訊或去電,應該更加謹慎為之,同時留意員工的身心狀況。

據人力銀行的統計,勞工部分的意見呈現分歧狀態,有54.3%「支持」修法,卻也有45.7%「不支持」,其中支持者多數是主張「特休假可遞延」(78.8%),贊成放寬「7休1」者,統計到的數字僅支持方的42%,約為勞方總填答者的2成左右。

相關新聞列表
留言板