新聞標題【民報】【專欄】川普不許白宮變黑宮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】川普不許白宮變黑宮

2018-09-10 14:09
一封匿名信寫給《紐約時報》,引起白宮大地震,為何?因為此封信字字刺痛川普的心坎,簡直讓他流淚流血。圖/取自維基共享資源
一封匿名信寫給《紐約時報》,引起白宮大地震,為何?因為此封信字字刺痛川普的心坎,簡直讓他流淚流血。圖/取自維基共享資源

一封匿名信寫給《紐約時報》,引起白宮大地震,為何?因為此封信字字刺痛川普的心坎,簡直讓他流淚流血。這封信痛批川普不道德,行事魯莽,政策反覆,想利用憲法彈劾他。難怪川普發飆,重要閣員紛紛表態,那個人不是我。抓內賊,抓耙子成為這週白宮最重要的事。川普認為,沒抓到白宮內賊,表示無能及領導無方,影響領導威信,嚴重影響十一月期中選舉,及2020連任之路。不除白宮內賊,將被媒體及各界譏笑,白宮變黑宮,做為白宮主人情何以堪?

領導人的第一門課就是威信,如果閣員或部屬挑戰老闆,而仍在團隊裡,將會養老鼠咬布袋,不死才怪。遠的不講,當年黃埔軍校,有多少挑戰蔣介石的共產黨,光明正大臥藏裡面。國民黨的軍隊,也有一大片共諜,連北平軍區總司令傅作義的女兒傅冬菊,也是周恩來安排的特務,蔣部隊不死才怪。

白宮匿名信跟共諜可能無關,但團隊裡有不忠不義之人,確實會撼動山河,豬羊變色。樹木傾倒從蛀蟲開始,白蟻讓木製桌椅化為朽木一堆,哪件不是裡頭的問題?不滿川普可以自己走人,不走人,卻留在團隊窩裡反,不僅違反江湖道義,也違背政治倫理,其殺傷力比政敵或敵國恐怖千萬倍。川普如果查出內賊,別無他法,fire炒魷魚。

瞧瞧別人,也看看台灣。明的在街上擺中共五星旗,很容易提防或判斷,是中共同掛的。躲在暗處提供情資或軍情機密給中共,這種台灣抓耙子何其多,被判刑的只是少數,何況刑期短,出獄後又重施故伎,讓民眾吶喊到底有無政府?川普不許白宮變黑宮,台灣更不許台灣變台共。立法院開議在即,應對危害台灣的台諜、共諜提高刑責,並有效遏止囂張的街頭五星旗國旗,這才像個國家吧!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板