新聞標題【民報】秘境小屋:每個人都可以親手打造一幢遠離煩囂、安頓心靈的居所
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

秘境小屋:每個人都可以親手打造一幢遠離煩囂、安頓心靈的居所

2017-07-05 08:05
作者:札克‧可倫
譯者:鄧捷文
出版社:柿子文化事業有限公司
出版日期:2017-06-29
官方網址:

21世紀版的湖濱散記 美麗景觀‧獨特建築‧動人故事 一本讓人放不下手的優美書籍!

田園詩般的地點,獨特的建築風格和舒適的居家風格,

邀請你,放慢腳步,翻開書,深呼吸,感受美麗、寧靜、自然和簡單,

也許,你也能打造一處夢想的烏托邦。

★來自擁有1000萬訪客、35萬追隨者的世界性網站Cabin Porn★

★歷時6年,從超過12000個客

內容簡介 21世紀版的湖濱散記
美麗景觀‧獨特建築‧動人故事
一本讓人放不下手的優美書籍!
田園詩般的地點,獨特的建築風格和舒適的居家風格,
邀請你,放慢腳步,翻開書,深呼吸,感受美麗、寧靜、自然和簡單,
也許,你也能打造一處夢想的烏托邦……。

★來自擁有1000萬訪客、35萬追隨者的世界性網站Cabin Porn★
★歷時6年,從超過12000個客戶檔案中篩選出具代表性的個案★
★優選超過270幅全球精美小屋照片★

盤點最美的遺世獨立小屋,收藏為人不知的美景,
讓專家、行家大讚,激發你打造個人小屋的夢想……
在煩囂的城市裡,在鎮日忙亂的工作中,你不禁開始偷偷地憎恨起這樣一成不變的日子。偶爾,看向窗外,心思夢想遂開始翻飛起來……。
那會是怎樣的一種生活?在森林裡砍柴、抓魚;在黎明中醒來,在月光下凝聽嚎叫;房子就是個美麗的房間,爐子上你正為自己煮著濃咖啡,倉庫裡有儲存的肉乾;溫暖的夏天夜晚,有習習涼風吹過門廊走道;你呼吸著冷靜的空氣,伴隨螢火蟲點點閃爍的昏黃。
這一切,開始引動你內心深切的渴望,尤其是在翻開這本書中幾篇感動人心的故事後……
◎一處與世人共享的隱避之所
一位創始人在森林中打造了與世人共享的隱蔽之所,讓大家到此學習實做。幾位朋友收集了各種房子的照片,然後靠雙手塑造出心目中理想家園的樣子。

◎由父子所開闢的田園居所
這間小屋只能靠馬匹與背包,徒步十公里的山路,來拖運所有的工具、設備與建材,才能逐步建蓋完成。這裡不只是一家三口人的山林野居,也是作為父親的他,百年後期盼的安眠之地。

◎情侶一同替荒廢的沙漠家園煥然一新
這原是一棟破爛平房,窗戶破了、油漆剝落,還有輛破舊的老拖車停在屋旁的空地上,房子旁邊甚至還有支電線桿,突兀地闖入這塊土地。但她們卻合力將它變成了一個溫馨的沙漠之家。

◎情侶攜手搭建十七世紀風格的懷舊旅店
他一直夢想著有一天能夠親手建造自給自足的家園,而且還能讓一些遊客來住宿。然後他看上了一塊約七公頃的林地,開始以石材作為地基,一步步地,與女友共同創建了一間懷舊旅店。

◎一群好友建造了小棚屋來烹煮樹汁
這是一間祖先遺留下來的製糖小屋,有座手工搭建的磚造拱爐與煙囪。從二○○一到二○一三年,兄弟二人聯合其他親朋好友,逐年修復毀損的製糖廠,並開始在製糖小屋中烹煮出第一批的楓糖漿。

◎九公尺高的私人臥房
他走遍森林四周,調查著樹林,爬上了幾棵樹,最後選定一棵又高又健壯的落葉松。然後,他完全靠自己的點子來蓋房子,最終完成了一間高九公尺的專屬房間。

◎再續沙漠傳奇的建築系學生
這裡只是一支約二公尺多的煙囪座落在一棵樹與一塊水泥板旁,一旁還有兩塊約三十公分高的白色磚牆,沒別的了。但不久後,他開始描繪著利用煙囪蓋房子的點子……。

◎藝術家在地底的家
他原先只想要尋求一塊寧靜場所來寫作與繪畫。但力求精簡的生活態度,讓他捨棄了地面上的平房與圓屋,然後由聯通地道開始往地下發展,逐步挖掘溝通,最終形成如哈比人般溫馨的地洞居處。

◎親手為廢棄建物賦予新生命
這是個原作為儲存穀物的廢棄筒倉,規劃好架構後,一群大男人開始搜羅可利用廢材、大膽切割筒倉、架設永久性支撐、安置大扇窗戶、安裝電路系統……,穀倉就徹底變身了。

◎他們將家族的渡假場地變得獨一無二
他們的父母花了九天時間蓋了一間蒙古包小屋,但兄弟兩人成年後,決定再加蓋一間獨特的蒙古包。他們花了一個夏天的時間準備,用兩週時間便完成了,卻也迎來了逐年人數增加的「蒙古包大會」。

相關新聞列表
留言板