新聞標題【民報】「大新竹共榮」楊文科結盟謝文進 許明財譴責:傷害國民黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「大新竹共榮」楊文科結盟謝文進 許明財譴責:傷害國民黨

 2018-08-10 16:40
無黨籍新竹市長參選人謝文進(左二)昨與國民黨新竹縣長參選人楊文科(中)提出跨縣市治理構想。圖/黃筱珮翻攝
無黨籍新竹市長參選人謝文進(左二)昨與國民黨新竹縣長參選人楊文科(中)提出跨縣市治理構想。圖/黃筱珮翻攝

新竹市議長、無黨籍新竹市長參選人謝文進昨(9)日拜訪新竹縣議會,與國民黨新竹縣長參選人楊文科,提出縣市合作跨域治理的構想,2人表示若當選,將推動成立跨域治理的平台,共同研議解決對策與方案,創造大新竹的共榮,「跨黨、跨縣市結盟」,在地方政壇掀起不小討論。

回鍋參選的前新竹市長、國民黨新竹市長參選人許明財陣營今發布新聞稿抨轟擊楊文科,指楊文科和其他非黨籍參選人大談縣市共治,對他所造成的傷害,基於同志、老友的交情,他可以不計較。

但楊文科此舉對國民黨造成的傷害,許明財表示一定要嚴重譴責,並奉勸「楊同志」謹記:政黨政治、黨的利益,高於個人利益;不要因個人的利益而失去應有的格局,傷害到國民黨。

對於楊文科與謝文進同台,民進黨新竹縣長參選人鄭朝方指出,「國民黨在新竹縣分裂再分裂,在新竹市也分裂。楊文科副縣長,不與自己黨提名的候選人合作,國民黨此舉令人匪夷所思。」國民黨在新竹縣提名副縣長楊文科,在新竹市提名前市長許明財,卻看見楊文科與謝文進聯合造勢。相信大新竹的選民已經一頭霧水。

鄭朝方表示,國民黨為了派系利益不斷上演分裂戲碼,選民都看在眼裡,大新竹的發展不能再由國民黨與舊世代的思維擺布。3年前新竹市民選擇年輕的林智堅市長,讓新竹市成功改變,他相信新竹縣的選民,也會願意給新世代的鄭朝方機會,來改變新竹縣,讓大新竹真正共好。

鄭朝方強調,與新竹市長林智堅的第二版合體看板,已於新竹市光復路段掛上。「大新竹」一起,是他與林智堅的承諾,「共好」,是他與林智堅的目標,這樣的合作奠基於同一個黨、同一個世代,「我們擁有同樣的理念」。

相關新聞列表
留言板