新聞標題【民報】北市長辯論/吳蕚洋離題談「蜂蜜檸檬水很神奇」 結論高唱「愛江山更愛美人」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北市長辯論/吳蕚洋離題談「蜂蜜檸檬水很神奇」 結論高唱「愛江山更愛美人」

 2018-11-10 17:14
2018台北市長選舉電視辯論會無黨籍候選人吳蕚洋離題談蜂蜜檸檬水、高唱《愛江山更愛美人》。圖/公視提供
2018台北市長選舉電視辯論會無黨籍候選人吳蕚洋離題談蜂蜜檸檬水、高唱《愛江山更愛美人》。圖/公視提供

公視今(10)天舉辦台北市長候選人電視辯論會。值得注意的是,無黨籍候選人吳蕚洋在申論時提到「蜂蜜檸檬水」治療了他的腫瘤與汗斑疹,最後結論時還忍不住說推薦蜂蜜檸檬水是不捨眾生之苦,直呼「蜂蜜檸檬水真的很神奇!」,最後唱了歌手李麗芬《愛江山更愛美人》作為辯論結尾。

吳蕚洋在剛開始申論時就離題,談到過去他全心操作股票,因為股票大跌心情也跟著跌到谷底,突然他領悟到,股票漲跌沒變,改變的是自己的心情隨之起伏,衍伸到人間的一切事物,似乎都只是心理作用,若能用平常心看待就能夠悟道。

吳蕚洋接著說,他過去在左眼下方長出一顆腫瘤,不到三個月從小變大、從會痛到不會痛,讓他想起他的三舅舅是因為皮膚癌去世,「我老媽說我最像三舅,莫非我已經步其後塵?」吳蕚洋自問。他又說,在過程中在手掌長了汗斑疹,擦了好久的類固醇都沒有好,連指紋都擦到不見了,越來越嚴重。

吳蕚洋說他因為不服輸的個性,想說自己先治療看看,若治療不好再去看醫生,於是發願吃素一個月,喝蜂蜜檸檬水,沒想到在發願後第10天,瘤開始痛了起來,慢慢化膿,半年後腫瘤全平,手上的汗斑診也消失。「不可思議,我竟然能治好醫院治不好的病」。

吳蕚洋歷經此事,他得到啟示,就是人不能執著於知識中,人應該要去瞭解真相,從知道、明道,乃至正道,不相信專家、學者、名嘴、媒體,甚至總統、政府官員等所說的話。

辯論結尾要進行結論時,吳蕚洋後再度提到「蜂蜜檸檬水」,表示他是不捨眾生之苦,強調這配方對身體健康真的很有幫助,至於營養師要怎麼說,是因為營養師不了解蜂蜜檸檬水的神奇。身為一個人就是要將自己的身體顧好,才有快樂,否則縱有家財萬貫也沒有意義。

吳蕚洋提到台鐵普悠瑪號事故,他說人生苦短,人類應該要懂得珍惜自己,許多事情是姻緣業報所致,發生意外是要給活著的人僅替,要多做善事、多修福報,不要以為自己有多了不起,當一口氣上不來,就什麼都不是,這樣還有什麼看不開的嗎?所追求的名利,不過就是人間笑點。

吳蕚洋認為,既然要從政,一切要以人民利益為考量,自然就會有智慧、有慈悲,不用太在意選舉,「既然來選舉,就要忘自己,一切為眾生,無我莫懷疑」。吳蕚洋在最後的時間說要唱一首歌結束辯論,便開口唱起《愛江山更愛美人》「人生短短幾個秋呀,不醉不罷休,東邊我的美人哪,西邊黃河流,來呀來個酒啊,不醉不罷休,愁情煩事別放心頭!」。

相關新聞列表
留言板