新聞標題【民報】​鹿港造勢拉抬魏明谷 蔡英文:這一票挺綠能,也挺主權
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​鹿港造勢拉抬魏明谷 蔡英文:這一票挺綠能,也挺主權

 2018-10-13 22:34
總統暨民進黨主席蔡英文和行政院長賴清德,今(13)日連袂出席彰化縣長魏明谷競選連任鹿港造勢晚會,蔡英文強調彰化這場選戰是「關鍵中的關鍵」。圖/民進黨提供
總統暨民進黨主席蔡英文和行政院長賴清德,今(13)日連袂出席彰化縣長魏明谷競選連任鹿港造勢晚會,蔡英文強調彰化這場選戰是「關鍵中的關鍵」。圖/民進黨提供

總統暨民進黨主席蔡英文和行政院長賴清德,今(13)日連袂出席彰化縣長魏明谷競選連任鹿港造勢晚會,蔡英文強調彰化這場選戰是「關鍵中的關鍵」,彰化是未來台灣的「綠能首都」,是台灣發展綠能,最重要的關鍵。國民黨「以核養綠」只是藉口,真正要的是核電。

魏明谷今晚這場「對,就做!」前瞻造勢晚會,除了蔡、賴兩人,彰化出身的立法委員、總統府資政姚嘉文、前彰化縣長周清玉、翁金珠、等多也都出席,展現民進黨彰化團結聲勢,現場湧入三千多位鄉親到場支持。

蔡英文致詞時表示,這次在彰化的選舉,是「關鍵中的關鍵」,因為,11月24號的那張票,是來支持台灣的能源轉型,來支持彰化的進步,來保護台灣的主權。她說,彰化是未來台灣的「綠能首都」,彰濱外海是台灣離岸風電最大的基地,彰化是台灣發展綠能最重要的關鍵。

她表示,彰化綠能產業招商成績,已經吸引超過一兆的資金,綠能產業如果發展起來,彰化就會有很多好的工作機會,讓很多彰化年輕人回來。縣政府也可以收更多稅金,現在縣政府已經有比較多的收入了,所以孩子的營養午餐可以免費。

蔡英文批評,國民黨在這重要關鍵卻說要「以核養綠」,國民黨執政這麼多年,有養出什麼嗎?「以核養綠」只是藉口,國民黨真正要的是核電,不是要真正要發展綠電。

蔡英文也說,這張選票也要為了台灣的主權投下去、投給魏明谷。中國不只在國際上打壓台灣,還想要影響台灣的民主,影響台灣的選舉。連彰化的廟,都讓他們變成一間五星廟。幸好,魏明谷已經把這間五星廟拆掉,這就是有魄力,這就是守護主權。

她說說,要拜託彰化鄉親,用手中的一票,給蔡英文、魏明谷、賴清德有更大的力量,來守護台灣人的尊嚴,讓國際社會知道,台灣人對民主自由的堅持。

蔡英文喊話說,國家的改革不能走回頭路,彰化的建設不能走回頭路,能源轉型、綠能發展,都不能走回頭路。若是這次選舉不夠認真,讓國民黨再回來,不管是台灣,或是彰化現在的進步,都會不見。

相關新聞列表
留言板