新聞標題【民報】柯P海選發言人 姚文智:不要有錯部屬扛有功自己攬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P海選發言人 姚文智:不要有錯部屬扛有功自己攬

 2018-08-12 15:05
台北市長候選人姚文智今(12)日早上到大安區成功市場拜票時表示,將全力跑遍所有市場。圖/姚文智競選辦公室提供
台北市長候選人姚文智今(12)日早上到大安區成功市場拜票時表示,將全力跑遍所有市場。圖/姚文智競選辦公室提供

民進黨台北市長參候選人姚文智今(12)日拜訪大安區成功市場,受訪時媒體提及台北市長柯文哲團隊今天推出的兩位新發言人,都是年輕世代,對此姚文智回應,年輕人參與政治很好,但重點在於,「讓年輕人盡情發揮,長官要扛起責任,不要說有錯部屬扛、有功自己攬。」

姚文智今偕同選區市議員周柏雅、李慶鋒、王閔生、簡舒培,共同拜訪大安區成功市場,深入基層爭取選民支持。行前受訪談到黨籍選區議員幾乎到齊,獨缺近日閃辭姚文智競選執行總幹事的議員阮昭雄,外界解讀是「跳船」。姚文智則表示,阮昭雄有告訴他,人在南投參加防災受訓。

對於柯文哲團隊今推出兩位1992、1993年次的發言人,姚文智強調,這是好事,讓更多年輕人加入政治與公民參與的行列。他也說,我們團隊也有很多年輕人,但更重要的是,讓年輕人盡情發揮,而長官要注意「不要有錯部屬扛、有功自己攬」。

此外,也有媒體問及網路有許多嘲諷意味十足的影片,姚文智說:「年輕一代很有創意、很聰明,這對國家是好事,滿有趣的。」不過他也認為,這些影片對他的政策、願景,可以再更多了解。未來團隊也將陸續推出更多政策,「希望市民們花一杯咖啡的時間了解姚文智。」

姚文智表示,他在2014年就提出「廢松機變公園」的政策,這次選舉則提出第二胎國家養、Skyline計畫、大規模公辦都更、混居型社會住宅等政策,「這是一個全盤的改變,我知道要讓大家都理解其實要花時間,中間的誤會我看也在所難免。」

相關新聞列表
留言板