新聞標題【民報】​普悠瑪司機尤振仲交保 宜蘭地檢不提抗告
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​普悠瑪司機尤振仲交保 宜蘭地檢不提抗告

 2018-10-29 17:55
司機員尤振仲今(29)日天出院,並且透過女兒代筆寫了一封謝函,感謝羅東聖母醫院無微不至的照顧。圖/翻攝壹電視畫面(資料照)
司機員尤振仲今(29)日天出院,並且透過女兒代筆寫了一封謝函,感謝羅東聖母醫院無微不至的照顧。圖/翻攝壹電視畫面(資料照)

台鐵6432次普悠瑪出軌翻覆事故,宜蘭地檢署對司機員尤振仲涉法院聲請羈押禁見,但法院裁定50萬元交保。檢方今天表示不提抗告,尊重法院裁定。

宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭下午表示,當時聲押原因是擔心在蒐證時,無法恢復事故原貌,也擔心相關人勾串。檢方於24日接到法院裁定後,近日陸續傳訊相關人士,鞏固相關事證與人證,相關疑慮已降低,因此檢方尊重院方決定,不提起抗告。

尤振仲則在今上午出院,並且透過女兒代筆寫了一封謝函,感謝羅東聖母醫院無微不至的照顧。

台鐵普悠瑪6432次列車於21日下午4點50分在宜蘭新馬車站出軌翻覆,造成18人罹難200多人受傷,身為司機也負傷的尤振仲被送往羅東聖母醫院救治,所幸傷勢不嚴重,住進外科普通病房休養約一個禮拜。

尤振仲在感謝函中指出,事發至今,他身心俱創,感謝醫院人員關懷,在醫院的每一天,醫療團隊給予體貼幫助,處處設想每個環節,讓他安心治療休養,他在充滿愛與希望氛圍下,接受治療逐漸康復。尤振仲稱讚羅東聖母醫院醫療人員說,「您們就像一群美麗的天使,給我巨大力量,誠心感謝您們的細心、愛心、用心的醫療照顧,辛苦您們了,謝謝您們」。

有熱心民眾創辦臉書「尤振仲(台鐵司機)加油打氣區」粉絲團,不少匿名網友湧入留言支持尤振仲,除了替他加油,也祝福他能早日康復。

相關新聞列表
留言板