新聞標題【民報】消失的侯副市長?新北選戰策略不思議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

消失的侯副市長?新北選戰策略不思議

 (護理人員) 2018-10-13 15:38
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
儘管侯友宜表示新北市副市長是他擔任過最久的職務,「侯副市長」給眾人的記憶相對薄弱。圖/鍾孟軒(資料照片)
儘管侯友宜表示新北市副市長是他擔任過最久的職務,「侯副市長」給眾人的記憶相對薄弱。圖/鍾孟軒(資料照片)

侯友宜雙十國慶於臉書回顧其警界生涯,觀察在遭遇文大宿舍案後,為擺脫「通靈包租公」惡名,侯友宜反覆公開述說驚險的刑警事蹟試圖重塑鐵漢形象,有趣的是,對他擔任副市長的7年卻輕描淡寫帶過,不踏實論述市政,只重個人英雄形象,令人不禁好奇,侯友宜參選的是新北市長、還是新北市警察局長?難道7年來,侯副市長對於新北市政全無心得、無可奉告?

與「侯探長」比較,「侯副市長」給眾人的記憶相對薄弱,儘管侯友宜表示新北市副市長是他擔任過最久的職務,但投入選舉後歷次訪談,皆以其擔任刑警時逮捕嫌犯、偵查案件為主,令人費解,侯友宜現在競選的是新北市長,若能以7年市政經驗佐證其是否適任,應更能說服選民、取得支持,為何反而隻字不提?

經筆者長時間觀察,推測侯友宜之所以淡化7年副市長經歷,是在於他對於市政的陌生,檢視其對於新北市政或未來願景的政策論述,要不是含糊其辭,要不就是失言失分,顯見對市政陌生程度!

從侯友宜談雙溪水庫到新北財政,皆可發現他對行政體系的疏離,全然不似一個擔任7年副市長、督導多項行政業務的副市長應有之認知,也難怪侯友宜陣營刻意操作,大打探長形象牌,盡力迴避辯論會,拉開侯友宜與市政的「安全距離」,卻也加深了市民的疑惑:為何侯友宜花了7年在新北市,卻對新北市政「無話可說」?

檢視侯友宜提出的零星政見論述,會驚訝發現一再打臉朱立倫市府,如侯友宜宣稱公托「4年要做朱立倫8年的數目」,暗批朱市府執行力不及他;三環三線延宕,侯友宜加碼喊三環六線、捷運都更,「死了人以後才來解決問題,這是一個不負責任的政府;死了人以後還不能解決問題,這是一個無能的政府」的批評更讓主責機關朱市府顏面無光。

讓人疑惑,到底是市政門外漢、還是朱侯心結作祟?誠懇呼籲讓選舉回歸政策專業,不再淪為口水,若侯友宜陣營想一改形象,與其打英雄牌,不如站上辯論台,用政見面對選民,才是一個負責任的候選人應有之作為。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板