新聞標題【民報】吳乃仁酒吧事件 蔡英文籲黨公職:莫忘初衷謹守分際
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

吳乃仁酒吧事件 蔡英文籲黨公職:莫忘初衷謹守分際

 2017-10-12 19:47
民進黨主席蔡英文籲請所有擔任黨公職的同志,莫忘初衷,謹守分際。圖/張家銘(資料照)
民進黨主席蔡英文籲請所有擔任黨公職的同志,莫忘初衷,謹守分際。圖/張家銘(資料照)

近日媒體報導,民進黨前秘書長、新潮流大老吳乃仁經常流連北市高檔鋼琴酒吧,並多次於深夜帶著女性出場,同被週刊拍到的民進黨立委許智表示,那晚在談宇宙大爆炸和相對論,吳乃仁則證實,確實常至該酒吧小酌,認為酒會結束後送女性友人回家很正常,對此,民進黨今(12)日發表聲明表示,黨主席蔡英文籲請所有黨公職莫忘初衷,謹守分際。

媒體報導,70歲的吳乃仁近日夜夜笙歌,被週刊拍到經常出入鋼琴酒吧,出入該酒吧的政商名流,包括金管會前委員、東森集團最高顧問林忠正、涉嫌禿鷹案的金管會前檢查局長李進誠等人,在酒吧喝到凌晨才離開。

民進黨今天發表「民進黨針對近日媒體報導之回應」,指民進黨的成立與壯大,承載了無數台灣人民的犧牲奉獻,跟帶領台灣邁步向前的期待,歷經波折與起伏,終至承擔起全面執政的責任。

民進黨指出,值此改革的關鍵時刻,台灣處境艱辛,蔡英文主席籲請所有擔任黨公職的同志,莫忘初衷,謹守分際,如有涉足不當場所或做出有違社會觀感、傷害黨形象之情事,也將請中評會依照相關黨紀嚴格執行。

相關新聞列表
留言板