新聞標題【民報】不滿政治陰謀論 陳景峻口頭辭北農董座
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不滿政治陰謀論 陳景峻口頭辭北農董座

 2018-03-14 16:24
北農董事長、台北市副市長陳景峻今天上午表示,上週已向台北市長柯文哲請辭董事長一職。圖/張家銘(資料照)
北農董事長、台北市副市長陳景峻今天上午表示,上週已向台北市長柯文哲請辭董事長一職。圖/張家銘(資料照)

北農休市風波延燒,有週刊報導,身兼北農董事長的台北市副市長陳景峻請辭董座職務,另有報導指台北市長柯文哲心腹、市政顧問蔡壁如與北農總經理吳音寧聯手鬥爭陳景峻,對此,陳景峻今(14)日表示,該事件已被過度政治化,讓他心灰意冷,並證實上週五已向柯文哲請辭,但柯文哲並未同意。

今年2月春節與元宵節前後,台北果菜市場兩度休市3日,挨批為造成蔬果到貨量爆量,更造成菜價下跌。兼任北農董事長的台北市副市長陳景峻與台北市市場處長許玄謀於7日召開「北市果菜批發市場8日開市因應措施記者會」,避免菜價崩跌情形再度上演。在會中許玄謀表示,會前與吳音寧通電話,已通知將舉行說明記者會。

當時記者針對北農總經理吳音寧「神隱」提問,陳景峻也相繼回應:「所以我常常講的,如果要拿權力就是總經理制,那有責任變董事長制,所以我也不知道。」、「理當說明明天措施,(吳音寧)就應該要來」、「遇到事情要勇於負責,不是閃躲」。

當日晚間,吳音寧在台北市第一果菜市場公開露面、進行視察,和農委會副主委陳吉仲共同回應爭議;表示,去年7月6日台北市市場處循慣例,召集17個產銷單位聯席會議,當時台灣農業合作社聯合社與北農都有共同表示,天公生(元月初九)前後連續安排休市3日並不妥,因為這可能是冬季蔬菜生長非常快的時節,北農已依專業經驗判斷,表示過不妥的意見,但是其他單位仍強烈表達他們要休市的立場,最後做出了這個決定。

吳音寧說,「我沒有什麼好委屈,做為一個批發市場的總經理,我就是跟我北農團隊的夥伴們,把工作做好」

農委會主委林聰賢今(14)日表示,各界針對這次北農休市糾結在人事上,很明顯有一些權力爭奪,並認為,事情應該要回歸到現實面來看,包括波動的價格是否與往年有差異,還因此有人說價格崩跌、農民損失,但還原事實卻都不是如此。

陳景峻今天上午表示,上週已向台北市長柯文哲請辭董事長一職,「對雲林鄉親、農民過意不去,因為北農處理不好,使他們有一些受損」。若不兼任北農董事長,對北農、農委會都好,否則各種消息傳來傳去與影射,也對農民不利。

日前有媒體爆出市府顧問蔡壁如聯手北農總經理吳音寧,一起鬥陳景峻。陳景峻今天上午召開記者會強調自己跟蔡壁如沒有不合,蔡顧問是顧問,他是台北市政府副市長,蔡對他其實還算滿尊敬的,所以根本沒有不合這件事情,或許他們在有些事情上看法不一樣,但大家溝通完就好了,絕對沒有這個事情。

陳景峻表示,媒體故意炒說合不合,但大家有聽過他幾十年來再政壇有和誰不合嘛,他提攜都來不及了。

媒體問,吳音寧是否事事都僅向蔡壁如報告?陳景峻說,他們都是在董事會報告,因為自己也很忙,吳音寧也沒有來做報告,有時候是北農主秘、經理。並進一步表示,人家是朋友關係,要扯這麼多幹嘛,朋友吃吃飯,有什麼關係呢,不要什麼事情都有陰謀論、泛政治化,他不喜歡這樣子。

對於辭職一事,陳景峻也表示,「市長說,這那麼複雜,再想想、再想想」;台北市政府發言人劉奕霆表示,柯文哲單純認為北農為龐大的產銷平台,陳景峻擔任董事長已有一段時間,希望再想想,而非與人事鬥爭有關。

相關新聞列表
留言板