新聞標題【民報】第三屆亞洲馬術青少年錦標賽開幕 30國好手齊聚后里馬術競技場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

第三屆亞洲馬術青少年錦標賽開幕 30國好手齊聚后里馬術競技場

 2018-11-10 20:49
今(10)日起連兩天舉辦「第三屆亞洲馬術總會青少年國際障礙超越錦標賽」,市長林佳龍到場主持開幕儀式,邀請世界30國、共60位馬術選手來台競賽。(台中市新聞局)
今(10)日起連兩天舉辦「第三屆亞洲馬術總會青少年國際障礙超越錦標賽」,市長林佳龍到場主持開幕儀式,邀請世界30國、共60位馬術選手來台競賽。(台中市新聞局)

台中花博在后里馬場打造國際級的馬術競技場,今(10)日起連兩天舉辦「第三屆亞洲馬術總會青少年國際障礙超越錦標賽」,邀請世界30國、共60位馬術選手來台競賽。市長林佳龍到場主持開幕儀式,期待馬術競賽為花博增添更豐富的內容,邀請民眾一起體驗后里馬場存舊立新的面貌。

「亞洲青少年國際障礙超越錦標賽」參賽選手年齡為14至18歲,前兩屆賽事分別在2016、2017年由韓國和香港舉辦。第三屆賽事落腳台中,今日在后里馬場的馬術競技場進行開幕典禮,由林佳龍市長主持,宣布競賽正式開始,地主隊台灣也派出30名全國頂尖選手同場較量。

林佳龍表示,台中舉辦花博,打造國際級標準的馬術競技場,並與中華民國馬術協會合作,於今日起一連兩天舉辦青少年馬術亞洲最高等級的比賽,邀請30國、60位隊職員來台參加,呈現花博的特色。

林市長說,市府先前將花博展區一分為三,以保護石虎棲地,另也保留后里馬場古蹟,除了兼顧生態保育與文化保存,市府更建造可永久使用的國際標準馬術競技場,今天首次舉辦國際馬術運動,對台灣而言,人才培育與國際競爭力,都會大大提升,也為花博增添更豐富的內容,邀請民眾一起體驗后里馬場存舊立新的面貌。

運動局指出,后里馬場作為2018花博展區之一,由既有馬場空間重塑改造,保留馬場歷史紋理空間作為花博的文化根基,同時興建以台灣蘭花為主題的「花舞館」,以及一座符合國際標準的現代化馬術競技場。

后里馬術競技場擁有1000席觀眾座位,其競賽場地長達110公尺、寬70公尺,加上完善的週邊設施,是全國規模最大的馬術場地。此屆賽事是馬術競技場,第一次進行正式比賽,另在花博展期間,市府將規劃在此進行馬術表演,未來也將持續爭辦國際馬術比賽,以達推廣馬術運動、場館永續發展等願景,為市民創造新的遊憩體驗。

相關新聞列表
留言板