新聞標題【民報】姚文智:陳景峻「被請辭」 蔡璧如才是北農風波主導者
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智:陳景峻「被請辭」 蔡璧如才是北農風波主導者

 2018-09-14 20:50
民進黨台北市長參選人姚文智今天(14日)到永春市場掃街拜票,針對台北市副市長陳景峻請辭台北農產運銷公司董事長一事,姚文智質疑陳景峻「被請辭」 。圖/姚文智競選辦公室提供
民進黨台北市長參選人姚文智今天(14日)到永春市場掃街拜票,針對台北市副市長陳景峻請辭台北農產運銷公司董事長一事,姚文智質疑陳景峻「被請辭」 。圖/姚文智競選辦公室提供

北農風波還沒有燒完,雖然改建案市府與北農出現協調方案,但是北農董事長陳景峻宣布請辭,顯示北農的政治攻防還沒落幕。對於陳景峻請辭,民進黨台北市長參選人姚文智今天(14日)表示,這是台北市長柯文哲「有功則攬、有過推給下屬」的處理模式,並指陳景峻是「被請辭」的。

姚文智今天到永春市場掃街拜票,針對台北市副市長陳景峻上午請辭台北農產運銷公司董事長一事,姚文智受訪時做了三點回應。他說,根據了解,陳景峻是在一連串風波後「被請辭」的,這是柯文哲面對危機時再度顯現「有功則攬、有過推給下屬」一貫的處理模式。

姚文智指出,北農和台北市政府市場處的業務都是台北市府顧問蔡璧如主導,柯文哲放任被傳出如同地下市長的蔡璧如破壞體制,才造成北農那麼多紛爭,希望在陳景峻辭職後柯文哲能有所反省,否則破壞體制的運作下,換再多的董事長都是無解的。

姚文智說,希望未來新董事長接任人選,不要如同外傳般跟國民黨地方派系勾結同謀。北農過去一連串的爭議,來自柯文哲想透過北農職位與國民黨地方派系合作,導致市民消費權益、農民利益都可能被犧牲掉。

姚文智表示,陳景峻在北農事件上是代罪羔羊,是要化解大家對柯文哲一連串政治操作的質疑,市民朋友應該看清楚陳景峻請辭這件事的本質。姚文智也呼籲,希望柯文哲能在北農接任人選上展現新的人事、新的體制。

對於姚文智的質疑,中央社報導陳景峻辦公室人士表示,陳景峻12日向柯文哲請辭北農董事長,之前也提過幾次希望辭去這項職務,不是被請辭。

相關新聞列表
留言板