新聞標題【民報】楊偉中追思會 母親誦詩「化作千風」送最後一程
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

楊偉中追思會 母親誦詩「化作千風」送最後一程

 2018-09-22 13:37
黨產會委員楊偉中追思會今天舉行,會中,楊偉中母親朗誦「化作千風」詩篇,送愛子最後一程。圖/郭文宏(資料照)
黨產會委員楊偉中追思會今天舉行,會中,楊偉中母親朗誦「化作千風」詩篇,送愛子最後一程。圖/郭文宏(資料照)

在南太平洋為救女兒,不幸溺水身亡的不當黨產處理委員會委員楊偉中追思會今(22)天舉行,各界人士不分藍綠均與會追思,追思會中,楊偉中母親朗誦「化作千風」詩篇,送愛子最後一程。

楊偉中的追思會不設靈堂、不發訃聞、不收奠儀,依照基督教儀式進行,首先進行禱告,再由詩班獻唱「奇異恩典」,並播放一段短片,回顧楊偉中一生;楊偉中的妻子陳以真神色哀戚拿著十字架,與女兒一起進到會場,送楊偉中最後一程。

楊偉中的母親為兒子朗誦一首名為「化作千風」詩篇,送愛子最後一程:「請不要佇立在我墳前哭泣,我已不在那裡,我沒有沉睡不醒,我已化為千風,化身為千縷微風,翱翔在無限寬廣的天空裡」。

楊偉中二姊楊偉珊致詞時提到,希望大家能讓熱血不要熄滅,相信努力就能對社會造成正面影響,把楊偉中的精神留在大家心中,她說,「他的生命在我心裡燃燒、他那不滅的熱血在我們心中燃燒,為這片土地帶來正義、和平」。

楊偉中8月底攜妻女赴紐西蘭庫克群島度假,為了救溺水的女兒,不幸溺斃,他的遺體在妻子陳以真及女兒的陪同下,9日凌晨運回台灣,妻子陳以真受訪時哽咽表示,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光。」

總統蔡英文、副總統陳建仁也致贈花圈致意;追思會上,不分藍綠的政界人士及友人均到場追思,到場的包括立院民進黨團總召柯建銘、前立法院長王金平、親民黨主席宋楚瑜、民進黨台北市長參選人姚文智、金管會主委顧立雄、黨產會主委林峯正及發言人施錦芳、名嘴周玉蔻等;前總統法英九日前也曾前往楊偉中家中慰問。

相關新聞列表
留言板