新聞標題【民報】謝金河:周子瑜戳破九二共識 兩岸交流是人鬼聯姻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

謝金河:周子瑜戳破九二共識 兩岸交流是人鬼聯姻

 2016-01-16 12:05
財信傳媒董事長謝金河(圖)認為,一個小小的周子瑜,竟就這麼戳破九二共識,而事實上在外人眼裡中華民國在1949年就死了,諷刺現在兩岸交流根本是人鬼聯姻。(照片取自謝金河臉書)
財信傳媒董事長謝金河(圖)認為,一個小小的周子瑜,竟就這麼戳破九二共識,而事實上在外人眼裡中華民國在1949年就死了,諷刺現在兩岸交流根本是人鬼聯姻。(照片取自謝金河臉書)

周子瑜「被道歉」事件在投票日前夕意外發酵,尤其是猶如人質般的念稿道歉,透過影片的傳送,深深烙印在民眾的心裡。財訊傳媒董事長謝金河今(16)日也在臉書發文表示,一個小小的周子瑜道歉的話面,震撼了全台彎,一定對今天的政局帶來重大催化效果,而一個小小的周子瑜也意外戳破九二共識。換言之,沒有一中各表,因為中華民國早在1949年滅亡,台灣現在2300萬人都是死人,兩岸交流其實也是人鬼聯姻。

謝金河表示,選前最後一刻,全台灣突然全部聚焦在一個年僅16歲,隻身到韓國發展的女藝人,她只因為在床頭放了一面中華民國的國旗,被黃安擧報為台獨,遭到中國全面封殺。15日深夜,周子瑜在經紀公司安排下,像IS俘虜一般,神情憔悴「悔過」。

他認為,道歉這個鏡頭透過電視螢幕全台放送,震撼了全台灣,一定對今天的政局發展帶來重大的催化效果。謝金河強調,這個事件其實代表了,一個小小周子瑜意外的戮破九二共識。

謝金河說,一直以來,國民黨的領導人都告訴大家,兩岸要在九二共識下,一中各表,兩岸才能穩定發展。其實,這只是自我催眠的阿Q精神,因為,中華民國老早已被錢其琛當外長時,在聯合國正式宣告在1949年已經滅亡了,換句話說,目前在台灣的2300萬人都是死人,兩岸交流是人鬼聯姻。一中各表,中華民國根本沒得表,所以,九二共識只有一中原則。

其次,謝金河認為,周子瑜只是床頭放了一面中華民國國旗,就被認定是台獨,那麼,按照黃安的定義,所有拿中華民國國旗的人都是台獨,那麼,每次造勢都會擺出中華民國國旗的國民黨領導人,從馬英九到連戰等,也全部都是台獨。這個台獨無限上綱,對兩岸交流留下非常不好的未來。

謝金河感嘆,台灣到底是死人或是活人?就像江蕙唱「家後」,呷好呷歹,不計較,但求一個名份!中國大陸的領導人願意給台灣什麼樣的「名份」?這是兩岸共同發展的關鍵一步。兩岸只有走向互助,共利,替代過去的敵對,殲滅関係,未來才有明天。

他也強調,一個黃安就可以讓兩岸發展倒退好幾歩,這實在不是兩岸人民之福。大家很奇怪的是,黃安一出手,中國相關單位便立即配合,一個黃安威力居然大過習近平?這令大家大開眼界!

相關新聞列表
留言板