新聞標題【民報】中秋後告別自由 傅崐萁25日發監
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中秋後告別自由 傅崐萁25日發監

 2018-09-13 18:41
傅崑萁今天大動作召開記者會猛轟司法迫害,並與支持者道別。地檢署剛剛已將傳票送抵由傅簽收,確定在中秋節隔天,入監服刑。圖/王志偉
傅崑萁今天大動作召開記者會猛轟司法迫害,並與支持者道別。地檢署剛剛已將傳票送抵由傅簽收,確定在中秋節隔天,入監服刑。圖/王志偉

花蓮縣長傅崐萁因炒股案遭判刑8個月定讞,花蓮地檢署收到通知後,執行檢察官已核發傳票,並由地檢署派員在晚間6點送抵花蓮縣政府,由傅親自簽收合法送達,地檢署指出,通知傅崐萁應於9月25日上午10時到署執行。傅崐萁還能與家人共度中秋節。

傅崐萁炒作合機電線電纜公司股票,牟取一億餘元暴利,案件纏訟14年,最高法院昨天依違反證交法判8月徒刑定讞,須入監服刑。選舉前夕結案時機敏感,但最高法院表示依規定辦理,並無選擇結案時間點,檢方已啟動防逃機制。

關於花蓮縣傅縣長執行案,花蓮地檢署表示,執行檢察官業已核發傳票,通知傅先生應於9月25日上午10到署執行,也就是中秋節隔天,傅崐萁必將報到入監服刑。

花蓮地檢署主任檢察官王怡仁表示,因傅被判6月以上徒刑,原則上會在花蓮監獄執行,報到後就立即發監執行,除非被告提出極具說服力的證據聲請延緩執行。

傅崐萁戶籍所在地的花蓮監獄表示,新收受刑人都分發至「義舍」,原則2人1房,最快過年前就能夠懇親會面。

花蓮監獄祕書王恩先受訪表示,傅崐萁報到先核定身份,再進行身體、健康檢查,「程序與一般人一樣」,不會有特殊禮遇,在理髮、更衣、照相、編號後,新收容人都會配置到義舍,原則上兩人一間,教化科進行為期1個月的考核,將視考核情形,分配工廠作業或是清潔雜役等工作。

受刑人每天一早6點50分就要起床,7點半開始早餐,8點半點名完畢,之後有集體教誨、專書研讀課程,每天則各有10分鐘讓收容人運動與抽菸時間,晚餐點名過後,可以在房內活動與自習,9點準時就寢,生活非常規律。

至於是否可能移往外役監獄執行,花監表示,因傅被判刑期未滿1年,無法申請假釋,若要申請外役監,也因刑期較短,法務部可能不會批准。

傅崑萁今天也被媒體問到是否申請延緩入監,他回說:「那個已經不重要了」。

相關新聞列表
留言板