新聞標題【民報】奧運後首對決 莊佳容勝出 謝淑薇賀:拿下冠軍吧!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

奧運後首對決 莊佳容勝出 謝淑薇賀:拿下冠軍吧!

 2016-08-26 16:50
謝淑薇(中)、莊佳容(右)在奧運退賽風波後首度對決,莊勝出、謝祝賀。圖為過去兩人在海碩盃交手畫面。圖/楊惠君攝
謝淑薇(中)、莊佳容(右)在奧運退賽風波後首度對決,莊勝出、謝祝賀。圖為過去兩人在海碩盃交手畫面。圖/楊惠君攝

球賽外的風波,最後還是回到賽場上「終結」。

從小就在球場上打出好交情的謝淑薇、莊佳容,因為謝淑薇抗議奧運網球代表團教練遴選風波退團,造成合併排名擠入奧運女雙資格的搭擋莊佳容連帶「被退賽」,無辜的莊甚至還引發網路爆粗口事件。倆人多年友誼也受到考驗。

今天,倆人里約奧運後首度碰頭,在總獎金76.1萬美元(約2417.4萬台幣)的紐哈芬女網賽8強對決,但不是站在同一邊的球場、而是分站球網兩側,莊佳容搭配烏克蘭球員朋達蓮珂(Katertyna Bondarenko)、謝淑薇則與德國女將佩特珂薇琪(Andrea Petkovic) 初次搭檔,至今仍是台灣WTA女雙冠軍最多紀錄保持人的莊佳容,證明自己女雙之王的頭銜從不是靠「另一半」拉抬,與搭擋2比1力克謝淑薇組合晉4強。

謝淑薇:心情超好還吃了美食

一向低調的莊佳容,賽後未在臉書粉絲頁上發表任何感言。倒是愛與粉絲交流的謝淑薇,賽後大方在粉絲頁上寫下:「恭喜莊佳容今天贏了;一舉拿下冠軍吧!」頗有示好的意味。

她的貼文出來,有1千多個讚,多數粉絲也和她一樣,一起為莊佳容加油,但也有人留言,要她發表一下被舊搭擋狂電的心情,語帶挑釁。但謝淑薇仍在該留言下正面回應:「心情超好~還去吃了美食!感謝關心。」

 
謝淑薇在臉書大方祝賀莊佳容。圖/摘自寫真夢遊人謝淑薇粉絲頁

紐哈芬向來是莊佳容的福地,2011年拿過女雙冠軍、去年(2015年)是女雙亞軍;而謝淑薇過往在這裡的最佳成績則為2014年女雙4強。目前莊佳容的世界女雙排名46、謝淑薇則是87。

這場比賽,莊佳容組合先以7比5拿下首盤。第二盤謝淑薇與搭擋以6比1追成平手;決勝的第三盤打得十分激烈,進入搶10大戰,最終莊佳容組合以11比9拿下勝利晉4強。

更多奧運新聞請看.......

 

相關新聞列表
留言板